В Калининграде 22 января стартуют бесплатные курсы журналистики для школьников
19.01.2023

В Калининграде 22 января стартуют бесплатные курсы журналистики для школьников

В Калининграде 22 января сентября стартуют бесплатные курсы журналистики для школьников (12+).

Фото: предоставлено организаторами

В Калининграде 22 января сентября стартуют бесплатные курсы журналистики для школьников (12+). Организатором выступила общественная организация «Лига будущих журналистов».

Занятия будут проходиться по воскресеньям с 12:00 до 14:00 в помещении русской медиагруппы «Западная пресса». Учащихся 5-11 классов научат создавать тексты для печатных и сетевых изданий, проводить опросы, брать интервью и вести репортажи. Ребята примут участие во Всероссийской интернет-олимпиаде по журналистике и других профильных конкурсах, опубликуют свои материалы в региональной газете «Взлётная полоса» (12+), на сайте и в группе издания «ВКонтакте» .

Занятия по журналистике со школьниками руководитель курсов, Сергей Большаков, проводит уже 40 лет, с 2019 года — при поддержке медиагруппы «Западная пресса». «Лига будущих журналистов» — неоднократный победитель Всероссийского конкурса «Медиаточка». Наградой за Гран-при 2022 года стало проведение специалистами Союза журналистов и Лиги юных журналистов в Калининграде воркшопа «Молодые лидеры России» (на снимке). Лучшие материалы публикуются в «Клопсе» (16+). Ежегодно выпускники курсов становятся студентами профильных направлений вузов. Так, в прошлом году Дарья Мея поступила на направление «Международная журналистика» МГУ им. Ломоносова, а Сабина Ширинова — на специальность «Журналистика» в БФУ им. Канта.

Подробную информацию о курсах, а также о заочном обучении, можно узнать по телефону +7 (952)-053-18-08 или e-mail [email protected]

Автор: Анастасия Малышева

Последние новости

Искусственный интеллект помог определить автора ранее неизвестной пьесы

Автора ранее неизвестной пьесы, хранившейся в Национальной библиотеке Испании, удалось определить с помощью искусственного интеллекта.

В Балтийске сотрудники МЧС провели для первоклассников занятие по пожарной безопасности

Первый огнетушитель был официально запатентован 160 лет тому назад, в феврале 1863 года.

Эксперты: каждый третий калининградец хочет пересесть на электромобиль

Каждый третий калининградец хотел бы пересесть на электромобиль.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *