В Черняховске построят физкультурно-оздоровительный комплекс

Фото из архива Калининград.Ru Губернатор Антон Алиханов предложил властям Черняховска ускорить работу по подготовке проектно-сметной документации ФОКа, чтобы в следующем году начать возведение объекта.

Фото из архива Калининград.Ru

Губернатор Антон Алиханов предложил властям Черняховска ускорить работу по подготовке проектно-сметной документации ФОКа, чтобы в следующем году начать возведение объекта. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации местной администрации, земельный участок для строительства ФОКа подобран, идёт его формирование. Комплекс будет расположен при въезде в Черняховск со стороны Калининграда.

По мнению черняховцев, сегодня ФОК необходим. «В нашей школе занимается 1 650 человек,  — рассказала заместитель директора Детско-юношеской спортивной школы Черняховска Наталья Праведникова.  — Школа комплексная, достижения показывают воспитанники в лёгкой атлетике, баскетболе, футболе, греко-римской борьбе, самбо, дзюдо. Есть призёры первенства СЗФО. Дети у нас очень талантливые, а мест для занятий спортом недостаточно».

«Если получится быстро решить вопрос с проектно-сметной документацией, то надо начинать выполнять строительные работы уже в этом году, необходимые деньги мы заложим в бюджет»,  — сказал Алиханов.

Калининград.Ru

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *