У жителей посёлка Ласкино появилась возможность без пробок добраться до Калининграда
16.01.2023

У жителей посёлка Ласкино появилась возможность без пробок добраться до Калининграда

Машина, автобус, а теперь и дизель! У жителей посёлка Ласкино появилась возможность без пробок добраться до Калининграда.

Машина, автобус, а теперь и дизель! У жителей посёлка Ласкино появилась возможность без пробок добраться до Калининграда. В пригороде регионального центра ведётся активная жилая застройка. Поэтому инвестор возвёл ещё и железнодорожную станцию.

В начале восьмого на новую железнодорожную станцию в Ласкино начинают приходить первые пассажиры. Пригородный поезд в посёлке останавливается с 1 января. Сейчас пока немногие местные жители знают, что появилась ещё одна возможность добраться до Калининграда, минуя утренние автомобильные пробки.

ОЛЬГА АРКАДЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ЛАСКИНО:

— Ну, вообще у меня машина, но не всегда бывает, что успеваешь её прогреть, а здесь сделали очень удобно, спасибо большое, удобно, замечательно и чаще бы их пускали, и было бы просто супер!

АЛЕКСАНДР СЕРПЕНИНОВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА ЛАСКИНО:

— Живу сам в Ласкино, узнал, что запустили дизель и остановочку сделали, хорошо, прекрасно — 12 минут и ты в Калининграде. Народ утром на работу ездит, это лучше, чем с пересадками. Вышел, сел и уехал в Калининград в утренний час-пик, это вообще замечательно.

Деньги на возведение новой железнодорожной станции в Ласкино направил инвестор, который ведёт активное жилищное строительство в пригороде Калининграда.

ВЛАДИМИР ГУЩИН, ЗАСТРОЙЩИК:

— В течение 7-8 лет в новом районе, которым мы строим, будет жить порядка 10 тысяч населения, будет порядка два или три детских сада, здесь будет общеобразовательная школа, которая стоит в планах и конечно люди, которые здесь живут и едут. Это никаких пробок ничего и конечно для инфраструктуры и для жителей это большой плюс.

Новую железнодорожную станцию построили за несколько месяцев. Платформа оборудована перроном для посадки и высадки пассажиров, павильоном и стендом для размещения информации.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Чтобы люди из ближайшего жилого комплекса могли безопасно доходить до железнодорожной станции Ласкино для них построили широкий тротуар и установили освещение.

До того, как в Ласкино пустили дизель, в эту часть посёлка ходили только автобус и маршрутка.

ЕВГЕНИЯ КУКУШКИНА, МИНИСТР РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У нас большие были нарекания по транспортной доступности и автобусному сообщению этого микрорайона непосредственно Голубево и Ласкино и данная платформа, ввод её в эксплантацию позволил сделать её доступнее и немного освободить автобусное движение.

Сейчас дизель ходит через Ласкино три раза в будние дни и два раза в выходные. Несмотря на то, что железнодорожная станция открылась недавно, у этого направления уже появились постоянные пассажиры.

АЙНУР АХМЕДОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «КАЛИНИНГРАДСКАЯ ПРИГОРОДНАЯ ПАССАЖИРСКАЯ КОМПАНИЯ»:

— Были обращения граждан, живущих там, потому что строится новый жилой комплекс и просили там сделать остановку, потому что до ближайшего остановочного пункта там было порядка трёх километров, людям было это неудобно, теперь люди пользуются, 2-3 человека ежедневно осуществляют посадку и высадку

В случае если дизель будет пользоваться популярностью в Ласкино, то компания-перевозчик рассмотрит возможность запустить дневной «челнок», так называемый рельсобус.

Константин Морозов, Стас Бердников

Последние новости

Искусственный интеллект помог определить автора ранее неизвестной пьесы

Автора ранее неизвестной пьесы, хранившейся в Национальной библиотеке Испании, удалось определить с помощью искусственного интеллекта.

В Балтийске сотрудники МЧС провели для первоклассников занятие по пожарной безопасности

Первый огнетушитель был официально запатентован 160 лет тому назад, в феврале 1863 года.

Эксперты: каждый третий калининградец хочет пересесть на электромобиль

Каждый третий калининградец хотел бы пересесть на электромобиль.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *