«Трамваи не должны конкурировать с автобусами»: Дятлова — о запуске «тройки» до Южного вокзала

Трамваи не должны конкурировать с автобусами за пассажиров, поэтому при запуске маршрута №3 транспортную сеть в центре планируют пересмотреть.

Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Трамваи не должны конкурировать с автобусами за пассажиров, поэтому при запуске маршрута №3 транспортную сеть в центре планируют пересмотреть. Об этом сообщила глава администрации Елена Дятлова. 

«Считаем, что пассажиропоток должен быть сбалансирован. Смотрим, как отрегулировать движение транспортных средств», — сказала мэр. 

В июле новый трамвайный маршрут №3 пройдёт от Центрального парка до Южного вокзала. Следующий этап восстановления сети — рейс №4 с конечной на проспекте Победы в районе улицы Станочной. 

«Считаем экономику перевозок и деньги, которые нужно вложить в реконструкцию. Нужно понимать, будет ли там пассажиропоток», — сказала Дятлова. 

В начале июня во время прямой линии с населением губернатор Антон Алиханов заявил, что власти планируют восстанавливать старые трамвайные маршруты и рассматривают возможность строительства путей в новых микрорайонах.  Два ближайших направления определены.

Автор: Константин Сериков

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *