Сдвоенное региональное первенство по боксу провели в тренировочном зале областного Училища олимпийского резерва
23.01.2023

Сдвоенное региональное первенство по боксу провели в тренировочном зале областного Училища олимпийского резерва

Три дня, две возрастные категории, один чемпион в каждом из тринадцати весовых дивизионов.

Три дня, две возрастные категории, один чемпион в каждом из тринадцати весовых дивизионов. Сдвоенное региональное первенство по боксу провели в тренировочном зале областного Училища олимпийского резерва. Уделив внимание как подрастающим талантам, так и ветеранам.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Для организации официальных региональных соревнований по боксу в областном Училище олимпийского резерва есть все условия. В том числе стандартный ринг олимпийских размеров семь метров в длину, семь метров в ширину и метр в высоту.

Есть даже места для зрителей, среди которых всегда присутствуют ветераны калининградского бокса. Их отметили перед стартом финального дня, поблагодарив за личное участие в жизни любимого спорта. И поздравили с недавними датами. Юрию Голубеву в январе стукнуло уже 84 года, а соревнования молодёжи мастер спорта ещё Советского союза старается не пропускать. Как не пропускал удары, в теперь уже, далёкой молодости.

ЮРИЙ ГОЛУБЕВ, МАСТЕР СПОРТА СССР ПО БОКСУ:

— Хотелось бы, чтобы они были молодцами. Бокс для них был всё. И, конечно, учёба в первую очередь. Учёба, учёба, учёба. И бокс для них тоже должен быть на уровне учёбы.

Помимо калининградцев, гусевцев, воспитанников Зеленина из Прибрежного, основной костяк более чем полусотни бойцов подопечные Рафаэля Акбашева из регионального Училища олимпийского резерва. В этом учреждении калининградского спорта, традиционно, сосредоточены сильнейшие кадры. Так и не скажешь, что некоторым ещё и нет восемнадцати.

РАФАЭЛЬ АКБАШЕВ, ТРЕНЕР СБОРНОЙ УОР ПО БОКСУ:

— Из детского возраста они уже вышли, из старших юношей. Теперь они юниоры. И там надо думать, именно включать свои мозги. И уже три по три они работают.

Один из ожидаемых чемпионов Роман Арабян. Своего визави по финалу весовой категории до 60 кило студент училища сокрушил двумя нокдаунами. Удались удары по печени, хотя сам больше любит связку типа «почтальон», то есть серию из двух левых и одного правого. Предпочитает советскую школу бокса, то есть активное перемещение на ногах, привитое дядей и, по совместительству, известным калининградским рефери Мразом Амадяном.

РОМАН АРАБЯН, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА ОБЛАСТИ ПО БОКСУ:

— Утренняя тренировка в 8 утра. Она более как зарядка — бегаем, разминаемся, бой с тенью. На вечерней тренировке у нас уже более как практика. В парах стоим, на мешках отрабатываем свои комбинации, свои удары.

Что боксёров не старше 18 лет, что их соратников не старше 21 года, ожидает первенство СЗФО, в 2023 году запланированное в этих возрастных категориях на территории Великого Новгорода. Главная цель — медали первенства страны и национальной спартакиады учащихся.

Дмитрий Иванов, Дмитрий Кулабухов

Последние новости

В Калининградской области похвастались достижениями в сельском хозяйстве

В Калининградской области похвастались достижениями аграриев в сельском хозяйстве.

Экономист Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России

Экономист Михаил Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России.

Стоматолог рассказала, кому нельзя есть карамель

Употребление карамели и других сладостей повышает риск возникновения кариеса, так как патогенные бактерии реагируют на углеводы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *