Рвы, тоннели, стены, колючая проволока. Полосой разведчика пошли участники всеармейского конкурса «Морской десант»

Участники всеармейского конкурса «Морской десант» преодолели первый этап соревнований.

Участники всеармейского конкурса «Морской десант» преодолели первый этап соревнований. Он называется полоса разведчика. Личный успех здесь неразрывно связан с командным взаимодействием. Без первого не будет второго, без общего невозможна победа одного.

Какими препятствиями испытывают себя те, кто понимает, что в других условиях в подобной ситуации неверное движение может стоить жизни? 

Это не школьная площадка — здесь всё по-взрослому. Первый этап всеармейского конкурса «Морской Десант 2022» начался.

Сегодня участники пяти команд проходят так называемую полосу разведчика. Очерёдность определяется жеребьёвкой. Уже в начале забега команда Балтийского флота сильно оторвалась от команды северян.

АНДРЕЙ ЛЕБЕДЕВ, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

— Здесь максимум приближен к боевым действиям те, то, которые у нас качества требуют военнослужащему на войне.

Усложняет прохождение полосы то, что к следующему препятствию можно приступить, лишь когда вся команда пройдёт предыдущее. Это мотивирует каждого стараться ради своих товарищей и всячески им помогать.

К таким испытаниям курсант Владимиров из рязанского воздушно-десантного командного училища был готов — от обычной тренировки это отличалось мало.

Помимо подъёма на канате курсанту, как и остальным участникам, надо было проползать под колючей проволокой, прыгать в тоннели, забегать на стену с шестом и проходить по скользкому валу над бассейном.

ВАДИМ САЛЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В отдельности каждое препятствие выглядит не таким уж сложным, но на середине трассы дыхание сбивается, лёгкие наливаются огнём, а руки становятся неподъёмными. А впереди ещё столько же.

Несмотря на регулярные жесткие тренировки, с нагрузкой справляются не все. Курсант Дальневосточного высшего общекомандного училища после забега просто упал без сил.

Состязания проходят в несколько этапов. Впереди у участников стрельба, полоса выживания, управление техникой и «Корабельный антитеррор». Конкурс продлится до 11 июня.

Вадим Саленко, Станислав Бердников

Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *