Путь ноги и кулака. Калининградская область добилась желанного права принимать первенство России по тхэквондо на домашней арене

Путь ноги и кулака. Так дословно переводится «тхэквондо». Одно из самых популярных единоборств Калининградской области добилось желанного права принимать первенство России на домашней арене.

Путь ноги и кулака. Так дословно переводится «тхэквондо». Одно из самых популярных единоборств Калининградской области добилось желанного права принимать первенство России на домашней арене.

Сколько бойцов добрались до самого западного региона самой большой страны мира?

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Тхэквондо — весьма технологичный вид спорта. В котором экипировка выполняет не только защитные или эстетические функции. Каждый шлем и нагрудный протектор оснащены специальными датчиками, которые и считывают точные попадания. Но именно в этой возрастной категории бойцов дополнительно оберегает пластиковое забрало.

Для начала посетим закулисье статусного национального турнира. Это зона разминки, где пропотел абсолютно каждый участник.

Может показаться, что им бы силы сохранить да энергию не тратить, но для демонстрации всех своих наилучших качеств спортсмену необходимо привести организм в боевое состояние.

БАТРАДЗ ХУБАЕВ, УЧАСТНИК ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ТХЭКВОНДО:

— Я лично разминаюсь за час до поединка. Минут 30 разминаюсь прям, потею, чтобы хорошо продышаться. Потом просто тянусь. И уже настраиваюсь на свой бой. Лежу и настраиваюсь, как проведу этот бой, как проведу спарринг свой.

В активе калининградской федерации тхэквондо регулярные медали всероссийского, а ранее и международного класса. В прошлом году и вовсе именно в этой возрастной категории 12-14 лет Артёму Рошке удалось занять второе место среди почти полсотни оппонентов по одной из самых массовых весовых категорий.

АЛЕКСЕЙ САМОХИН, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ РЕГИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТХЭКВОНДО:

— Около пяти лет мы добивались, чтобы нам согласовали проведение первенства России здесь. И сейчас те, кто приехали, все положительно отзываются об организации соревнований и о городе.

АЛЕКСАНДР СМИРНОВ, ЧЛЕН ИСПОЛКОМА СОЮЗА ТХЭКВОНДО РОССИИ:

— Отлично, логистика очень грамотная. То есть имеется в виду спортивное сооружение, гостиница, аэропорт. То есть транспорт, всё компактно. Это очень важно. И в тоже время как туристический центр, есть куда сходить, посмотреть.

В Калининград из 53 регионов России слетелись более семи сотен бойцов тхэквондо. Категория — кадеты, хотя с военизированными учебными заведениями не имеет ничего общего.

Это один из самых романтичных возрастов у бойцов тхэквондо, когда холодный расчёт или эффективность в зоне поединка ещё не преобладают над эффектностью. А шансы на самореализацию есть практически у каждого.

СЕРГЕЙ КАСЬЯНЕНКО, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ТХЭКВОНДО:

— Последние три года наблюдал по спискам сборной. очень много попадают не то, что с малых городов, а очень много вообще с деревень ребят. То есть в каждом населённом пункте удалённом есть дети, которые могут в этом возрасте показать результат. Несмотря на то, что регион не является фаворитом в этом виде спорта.

Турнир в манеже нашего легендарного Дворца спорта «Юность» длился пять дней подряд на пяти площадках. Местные бойцы, коих на правах хозяев татами было почти три десятка, в число призёров не вошли, максимум дойдя до стадии четвертьфинала.

Общекомандный зачёт выиграла сборная Ростовской области, опередив в тройке призёров сверстников из Краснодарского края и команду Ивановской области.

Дмитрий Иванов, Дмитрий Кулабухов

Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *