Польского футболиста исключили из сборной за подписание контракта с российской командой

Футболиста сборной Польши Мацея Рыбуса отстранили от национальной команды за то, что он подписал контракт с клубом из России.

Футболиста сборной Польши Мацея Рыбуса отстранили от национальной команды за то, что он подписал контракт с клубом из России. Об этом сообщается на сайте польского футбольного союза. 

Игрок, который почти 10 лет выступал за российские клубы, после начала спецоперации на Украине уехал на родину, но вскоре вернулся и решил выступать за московский «Спартак», что вызвало ажиотаж в Польше. 

«Тренер Чеслав Михневич сообщил игроку, что в связи с его нынешним клубным положением он не будет вызван на сентябрьский сбор национальной команды и не попадёт в заявку сборной Польши на чемпионат мира в Катаре», — сказано в заявлении Польского футбольного союза.

Заместитель министра иностранных дел (МИД) Польши Марчин Пшидач раскритиковал Рыбуса за решение заключить контракт с московским «Спартаком».

«Нет ничего более позорного, чем прикрываться семьёй ради больших денег. Надеюсь, его больше не вызовут в национальную команду Польши. Играть в футболке с орлом на груди — честь, и делать это могут лишь те, кто это понимает», — написал Пшидач на своей странице в социальных сетях, сообщает издание «Чемпионат» . 

В России игрока поддержали. Депутат Дмитрий Свищев предложил выдать иностранцу российский паспорт, а его коллега Виталий Милонов заявил, что «Мачей не будет соучастником бесславного проигрыша» поляков на ЧМ. 

Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

32-летний Рыбус играл за польскую «Легию», французский «Леон», грозненский «Ахмат» и московский «Локомотив». Будучи железнодорожником, приезжал в Калининград на матч Кубка России и в розыгрыше Суперкубка. Оба раза его команда уступала: в первом случае «Балтике», во втором — «Зениту». 

С травлей на родине столкнулась и экс-диагональная калининградского волейбольного «Локомотива» Мальвина Смаржек. Сначала атаки шли на родственников, а потом и на саму спортсменку. В итоге она уехала из Калининграда, но даже после, выступая в Польше, фанаты довели до слёз экс-игрока «Локо». В Лодзи, где проходил ответный полуфинальный матч чемпионата страны между местной командой и клубом из Жешува, фанаты хозяев вывесили баннер «Смаржек, возвращайся в Россию». Когда волейболистка вышла на площадку, трибуны устроили ей обструкцию. Мальвина не сдержала эмоций, но после этого помогла своей новой команде выиграть и выйти в финал. После матча девушка приложила указательный палец к губам, заставив болельщиков соперника замолчать.

Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

«Локомотив» звал игрока обратно, но спортсменка не ответила .

Автор: Константин Сериков

Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *