ПОБЕДНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

На тренерском мостике игрой "Балтики" вновь дирижировал Евгений Калешин Наша команда завоевала право сыграть с одним из грандов российского футбола!

На тренерском мостике игрой "Балтики" вновь дирижировал Евгений Калешин Наша команда завоевала право сыграть с одним из грандов российского футбола!

Бывают же такие совпадения! Свой первый матч только-только образованный «Пищевик» в 1954 году провел в Ленинграде с командой местного Мясокомбината. Тогда наши футболисты были разгромлены со счетом 0-4. Спустя ровно 65 лет взяли у ленинградцев своеобразный реванш.

Причем, обыграли ленинградцев в полном смысле этого слова. ФК «Ленинградец» – амбициозная команда, одна из сильнейших в зоне «Запад» ПФЛ. И встречу с ней многие болельщики ждали с опаской.

Учитывая тяжелейший график матчей в первенстве, прогнозировалась ротация состава «Балтики». Так и произошло. Впервые в «основе» команды вышли Аллеф, Мещанинов, Кисиль, Захаров, а Глушков, Жиронкин и Помазан – после долгого перерыва.

Жаль, но встреча проходила на низкого качества искусственном газоне. Он «дробил» мяч, мешая играть в быстрый комбинационный футбол.

В итоге не первый план вышла силовая борьба. Единоборств было предостаточно, хватило бы на пару матчей первенства. Футболисты обеих команд в общей сложности нахватали аж 10 «горчичников», а Егор Корцов – сразу два, из-за чего досрочно покинул поле, увидев перед собой красную карточку.

Впрочем, на исход поединка это удаление не повлияло. На циферблате значилось компенсированное ко второму тайму время, и «Балтика» выигрывала  2-1 .

У нас оба мяча забил украинский форвард Руслан Кисиль. Сначала он своевременно откликнулся на фланговую подачу Глушкова (перед этим Никита эффектно накрутил защитника «Ленинградца»), а во втором тайме потрясающе исполнил штрафной (заработанный бразильцем Аллефом).

Жаль, но минутная потеря концентрации привела к быстрому ответному голу. После чего «Балтику» ждала нервная концовка, предварял которую получасовой сумбурный футбол.

Тем не менее, балтийцы дотерпели до финального свистка. Победа! И мы второй год подряд везём в Калининград кого-то из грандов: «Зенит», «Локо», ЦСКА или «Краснодар». Приятный выбор, не правда ли?

P.S. После долгого перерыва игрой «Балтики» с бровки дирижировал главный тренер Евгений Калешин (дисквалификация в первенстве на кубок не распространяется).

СТАТИСТИКА МАТЧА

«ЛЕНИНГРАДЕЦ» – «БАЛТИКА» 1-2

Голы: Корцов (54) – Кисиль (23, 52).
« Л » (основной состав): В.Мухин, И.Баннов, А.Блынду, Р.Казаков, Н.Хлусов, Е.Корцов, Н.Шиков, М.Астафьев, С.Костин, В.Пинчук, В.Шепелев.
« Б »: Е.Помазан (Е.Латышонок, 75), А.Мещанинов, А.Макарчук, И.Маклаков, М.Тишкин, Н.Глушков, Аллеф, В.Жиронкин (А.Чочиев, 80), Д.Захаров (И.Альшин, 80), М.Кашчелан, Р.Кисиль.
Предупреждены : Баннов, Блынду, Корцов, Астафьев, Пинчук – Мещанинов, Жиронкин, Кашчелан, Захаров.
Удален за второе предупреждение : Корцов (90+2).
Судья : Максим Матюнин (Москва).
Удары   (в створ): 6 (2) – 5 (2)
Угловые : 2 – 1

21 августа. Санкт-Петербург. «Нова Арена». 1 300 зрителей.

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *