Москвички оказались сильнее
25.01.2023

Москвички оказались сильнее

Сообщение о реализации всех билетов на игру  «Локомотив» – «Динамо» поступила за пять часов до матча 22 января.

Сообщение о реализации всех билетов на игру  «Локомотив» – «Динамо» поступила за пять часов до матча 22 января. А ведь главная арена Дворца спорта «Янтарный» вмещает 6 200 человек. Сами ошибались Аншлаг пришелся кстати для торжественного момента: перед началом игры Илья Хвостов и группа «МЫсли вслух» презентовали болельщикам, команде и руководству новый гимн калининградского «Локо». Публика оценила, а вот для достижения спортивного результата это не помогло.
«Динамо» лидирует в чемпионате. А «Локомотив» набрал ход, победив в одиннадцати встречах подряд. Разве может быть встреча грандов пресной по содержанию? Нет, но и борьбы из последних сил и нервных концовок не случилось. Эпизодами хозяйки смотрелись мощно, они даже превзошли гостей в количестве результативных эйсов. Но в остальном уступили, в том числе по итогу трёх партий всухую – 0:3.
– В двух первых партиях нам немного не  хватило в концовках. Обидно, что сами ошибались – в атаке, на подаче. Наш блок вроде бы работал, правильно играл по месту и вовремя, но мяч все равно проходил через него. Замены, которые мы сделали по ходу матчей, на ход игры не повлияли, — признался на послематчевом комментарии наставник «Локо» Константин  Сиденко.
– Не самый качественный и не самый эмоциональный матч в исполнении «Динамо» и «Локомотива». Наверное, напряжение не дало и нам, и соперникам сыграть так, как все умеют и могут. Все понимали, что это – игра лидеров Суперлиги, ответственность большая. Таких матчей в чемпионате бывает мало. Тем более зал был заполнен почти до отказа, атмосфера потрясающая. Но на игроков ответственность все же давила, — добавил главный тренер столичного «Динамо» и экс-волейболист калининградского «Динамо-Янтарь» Константин Ушаков. Задача выполнена  с запасом В тот же день на малой арене Дворца спорта «Янтарный» завершился пятидневный полуфинал первенства России по волейболу среди девушек не старше 15 лет. Команды играли по круговой системе, но условный финал пришелся на воскресенье 22 января. Команда московской школы «Ника» сумела переиграть сборную Калининградской области со счетом 3:1 по партиям, хотя моментами явными претендентами на итоговое первое место выглядели местные волейболистки. 
Возможно, тренерскому штабу Светланы Воронковой не  хватило одного-единственного игрока. Лучшая либеро турнира Екатерина Андреянова уже зафрактована молодежной системой калининградского «Локомотива», но по прописке имеет право выступать только за родную Москву. Что получилось у нее практически образцово. Интересно, что в составе победительниц одну из ведущих ролей у сетки сыграла дочь главного тренера «Локо» Константина Сиденко.
И все-таки главное, что задача квалифицироваться на финальную стадию калининградскими волейболистками реализована. Причем с запасом – выиграны 13 партий из 16 сыгранных, сверстницы из Санкт-Петербурга, Карелии, Тамбовской и Ярославской областей повержены с одинаковым бескомпромиссным счетом 3:0.


Волейболистка молодежной системы «Локомотива» Екатерина Андреянова выступила в составе сборной Москвы

Дмитрий Иванов, [email protected] , фото  Максима Папакина

Последние новости

В Калининградской области похвастались достижениями в сельском хозяйстве

В Калининградской области похвастались достижениями аграриев в сельском хозяйстве.

Экономист Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России

Экономист Михаил Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России.

Стоматолог рассказала, кому нельзя есть карамель

Употребление карамели и других сладостей повышает риск возникновения кариеса, так как патогенные бактерии реагируют на углеводы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *