Калининградец выиграл золото и бронзу Кубка России по спортивному ориентированию

Фото: пресс-служба правительство региона Дмитрий Наконечный из Калининградской области выиграл золото и бронзу Кубка России по спортивному ориентированию.

Фото: пресс-служба правительство региона

Дмитрий Наконечный из Калининградской области выиграл золото и бронзу Кубка России по спортивному ориентированию. Об этом сообщает правительство региона.

Представитель Центра подготовки сборных команд и Центрального спортивного клуба армии занял первое место в дисциплине кросс-спринт с общим стартом. Воспитанник Фарита Гайнулова и Людмилы Немцевой за 17 минут и шесть секунд с компасом и картой преодолел 22 контрольные точки на дистанции 4100 метров, обойдя 47 соперников.

Бронзовая медаль досталась спортсмену по результатам спринта с гандикапом на 2900 метров. Уроженец Светловского городского округа стал третьим из 49 участников. Дмитрий Наконечный отметил 25 пунктов за 14 минут и 21 секунду.

Соревнования прошли во Владимире. В Кубке России участвовали больше 300 представителей ведущих отечественных школ спортивного ориентирования. В Калининградской области спортсмены пяти возрастных категорий сразятся за чемпионский титул в ноябре. В регионе пройдут первенство страны и всероссийские соревнования по спортивному ориентированию. Светлогорск и Пионерский примут дисциплины кросс-спринт, кросс-спринт с общего старта и кросс-эстафету.

В 2018 году калининградец Дмитрий Наконечный завоевал серебряную медаль на Кубке России. Чемпионат прошёл в Сочи.

Автор: Татьяна Левкович

Последние новости

Семинар для судей в Калининграде

Обсуждение порядка оформления и исполнения поручений в судебной системе.

Суд в Светлом осудил мужчину за незаконное хранение взрывчатых веществ

35-летний житель Люблино получил наказание за обнаруженные в лесу боеприпасы.

Благоустройство братской могилы на Балтийской косе

В Калининградской области планируется установка освещения для памятника.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *