Итоги баскетбольного лагеря «Baltic Knights»

Итоги баскетбольного лагеря «Baltic Knights» С 1 по 10 августа прошёл ежегодный, третий по счёту — баскетбольный лагерь «Baltic Knights», данный лагерь, это совместный проект Федерации баскетбола Калининградской области,

Итоги баскетбольного лагеря «Baltic Knights»

С 1 по 10 августа прошёл ежегодный, третий по счёту — баскетбольный лагерь «Baltic Knights», данный лагерь, это совместный проект Федерации баскетбола Калининградской области, баскетбольного клуба БФУ им.И.Канта «Baltic Knights» при поддержке Фонда Президентских грантов.

Ребята были разделены на две группы по возрасту: старшая и младшая. В свою очередь уже эти возрастные группы, были разделены на более мелкие, с учётом навыков, возможностей и уровня подготовки юных спортсменов. В этом году, тренерский штаб решили сделать акцент на фундаментальную, детальную проработку навыков, юных спортсменов, используя опыт зарубежных коллег!

Тренировки проходили в трёх локациях: баскетбольном зале БФУ им.И.Канта, на песочном покрытии и в бассейне.

Для каждой тренировочной локации, были разработаны индивидуальные программы тренировок, нацеленные на совершенствование навыков ребят и закрепление уже имеющегося арсенала. Грамотный, индивидуальных подход к каждому участнику лагеря, вымеренная нагрузка и правильно расставленные акценты — ключ к развитию спортсмена любого уровня!

В этом году, тренерский штаб состоял из 8 человек, бывшие игроки, прошедшие через мечты, шума из падений и взлетов; действующие, что по сей день рвутся вперёд – продолжают, не беря перерывов, напоминать, что значит фундаментальная подготовка, такая же важная, как устойчивая система тренировок и грамотная, качественная организация, профессиональные тренеры по физической подготовке, специализированный тренер по плаванью. Объединив усилия и накопленный опыт, не забывая об индивидуальности каждого спортсмена, был выстроен тренировочный процесс!

Также баскетбольный лагерь «Baltic Knights» привлёк внимание региональных СМИ, которые сделали отличный репортаж: «Вести. Спорт» (14.08.19) Лагерь «Baltic Knights»

Крайний день лагеря прошёл на Общественном пространстве МОСТ, где ребята из младшей и старшей группы провели первую игровую тренировку за все 10 дней лагеря, применили навыки которым обучились, испытали себя в рамках соперничества и получили массу положительных эмоций!

Также всем участникам лагеря были вручены памятные сертификаты о прохождении всего курса обучения!

Подводя итог, хочется сказать, что данный лагерь — единственный проект в нашем регионе, который готов раскрыть все основы, доказать, что наше дело бессмертно, а каждое новое поколение раскрывает его заново с новой стороны. Дело, где безустанно встречают стучащихся в дверь, чтобы показать, направить на дорогу в большой и интереснейший мир спорта.

Тренерский состав:Анастасия Андреева, Андрей Леничев, Милевский Илья, Павлова Мария, Столярова Ирина, Сергеева Алла, Водопьянов Лев, Молчанов Константин

Менеджер: Коннова Екатерина

#фондпрезидентскихгрантов #президентскиегранты

 

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *