Газовые пушки и ультразвук для отпугивания птиц: как работает орнитологическая служба Храброво

Архив "Клопс" В калининградском аэропорту для отпугивания птиц используют биоакустические и ультразвуковые установки, а также газовые пушки — всего около 40 единиц техники.

Архив "Клопс"

В калининградском аэропорту для отпугивания птиц используют биоакустические и ультразвуковые установки, а также газовые пушки — всего около 40 единиц техники. О работе орнитологической службы в Храброво рассказали в ответ на запрос "Клопс".

Группа обеспечения безопасности полётов состоит из шести человек. Сотрудники на спецмашинах круглосуточно патрулируют территорию и отпугивают пернатых с помощью пиротехники.

Одна из задач — не позволять птицам кормиться и устраивать гнёзда вблизи аэродрома.  Для этого проводятся мероприятия, "которые включают скашивание травяного покрова и вырубку зарослей кустарников, ликвидацию имеющихся увлажнённых и заболоченных участков, исключение доступа птиц к пищевым отходам".

В Храброво уточнили, что аварийных взлётов и посадок из-за попадания птиц в двигатели в аэропорту не было.

По оценке эксперта, только 15% всех воздушных гаваней имеют в штате специалистов по орнитологическому обеспечению безопасности полётов. Проблему вновь подняли после инцидента с рейсом А321. Самолёт аварийно сел в поле после попадания стаи чаек в двигатели.

Автор: Ольга Запивалова

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *