05.02.2023

Эксперты: каждый третий калининградец хочет пересесть на электромобиль

Каждый третий калининградец хотел бы пересесть на электромобиль.

Фото: архив «Клопс»

Каждый третий калининградец хотел бы пересесть на электромобиль. Данные приводят эксперты из группы «Ренессанс страхование». 

Наши водители выбирают новый вид транспорта за экологичность, низкую стоимость зарядки на станции и тишину в салоне. Среди плюсов покупки электрокаров автомобилисты называют отсутствие воспламеняющегося топлива и простоту эксплуатации. Больше всего водители опасаются короткого замыкания внутри батареи, разрядки аккумулятора во время движения по трассе и невозможности буксировки электротранспорта. 

Аналитики сообщают, что самыми востребованными у жителей региона считаются японские марки машин — такую хотел бы купить каждый третий опрошенный. Среди популярных также немецкие и российские. 

Больше всего любителей электромобилей проживает в Казани, Москве и Красноярске. По данным Группы «Ренессанс страхование», за 2022 год продажи полисов каско для электромобилей выросли в 2 раза (+106%). Тем не менее, доля электрокаров в застрахованном автопарке пока менее 1%. Средняя цена таких машин с пробегом в 2022-м составила в России 1,9 млн рублей. 

Рейтинг самых продаваемых моделей по итогам года возглавляет Nissan Leaf (46% продаж электрокаров с пробегом в РФ). На втором месте — Tesla Model 3(9%), на третьем — Tesla Model S (4%).

В январе «Автотор» анонсировал выпуск в Калининграде компактных электромобилей стоимостью от 500 тысяч рублей. 

Авторы: Диана Чичурина, Константин Сериков

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *