Алиханов о поддержке автопрома: Нельзя делить инвесторов на плохих и хороших

Архив "Клопс" Калининградская область не заинтересована в изменении системы господдержки предприятий автопрома.

Архив "Клопс"

Калининградская область не заинтересована в изменении системы господдержки предприятий автопрома. Об этом со ссылкой на главу региона Антона Алиханова сообщает ТАСС в понедельник, 26 августа.

По словам губернатора, предлагалось поставить объёмы поддержки автопроизводителей, в том числе иностранных инвесторов, в зависимость от глубины локализации производства. Для "хороших" такие меры могут быть расширены, а "плохим", наоборот, урезаны или вовсе исключены.

"Мне кажется, что ту систему поддержки, которая уже сложилась, нельзя менять, отменять, урезать и делить инвесторов на плохих и хороших. Я думаю, что если эта система и должна как-то меняться, то, наоборот, с точки зрения дополнительных стимулов и новых мер поддержки для тех, кто локализовался, но не лишать действующие предприятия того, на что они вправе рассчитывать и на что они рассчитывали, планируя свои инвестиции", —сказал калининградский губернатор в кулуарах фестиваля творческих сообществ "Таврида — АРТ" в Крыму (цитата по ТАСС).

Алиханов напомнил, что в регионе есть крупный производитель "Автотор". Ещё несколько предприятий занимаются сборкой грузовой техники.

"Мы очень надеемся, что та система поддержки автопрома, которая сейчас сложилась, не будет претерпевать каких-то резких изменений. На мой взгляд, очень важно соблюсти баланс", — подчеркнул губернатор.

В прошлом году из Калининградской области вывезли 200,2 тысячи новых легковых автомобилей. Годом ранее эта цифра составила 142 тысячи машин.

Автор: Светлана Миронова

Последние новости

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать Одной из особенностей нашего региона является организация голосования избирателей,

Пригородный поезд в Краснолесье будет отменен 28 июля

Об этом сообщает АО «Калининградская пригородная пассажирская компания». В воскресенье, 28 июля, пригородный поезд не будет курсировать в Краснолесье по техническим причинам.

Очистка пруда «Поплавок» продолжается в Калининграде (фоторепортаж)

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс» На озере «Поплавок» в Центральном районе Калининграда идут очистительные работы: машина-амфибия срезала водоросли и собрала тину.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *