Зеленский начал атаку на православие
23.11.2022

Зеленский начал атаку на православие

СБУ провело обыски у украинского духовенства, придя в том числе в стены Киево-Печёрской лавры.

СБУ провело обыски у украинского духовенства, придя в том числе в стены Киево-Печёрской лавры. В Раду внесён законопроект о запрете Русской православной церкви. После многочасовых обысков спецслужбисты заявили, что нашли у священнослужителей «пророссийскую литературу». Однако большинство экспертов сходятся во мнении, что все эти звенья являются очередным витком атаки на Украинскую православную церковь Московского патриархата.

Одними из возможных последующих шагов станут гонения на церковь в Прибалтике и Восточной Европе — поддержат украинских «друзей», воспользовавшись моментом. Не исключены и облавы на православных, которых попутно будут записывать в «агентов Путина». А тут и недалеко до ареста церковного имущества.

Спикер из раскольнической ПЦУ Евстратий заявил о том, что, мол, у Украинскую православную церковь Московского патриархата, как и у РПЦ, не те святые. А правильные святые — те, что ненавидели Москву. Не трудно догадаться, что канонизировать раскольники предлагают Бандеру и Мазепу.

Борьба с православием идет не только на Украине: прибалтийские государства также настроены «решить этот вопрос». Даже маленькая Молдова старается отойти от собственной церкви.

«Тихая» религиозная война, шедшая все эти годы почти незаметно и вне информационного поля, теперь перешла в новую фазу — всё делается открыто, приверженцев «не той церкви» моментально записывают в предатели. Как известно, религиозные войны в истории человечества были одними из самых жестоких, а потому не хотелось бы, чтобы их ряд пополнился еще одной.

Стоит добавить, представители СБУ допросили более 50 человек с использованием полиграфа во время мероприятий в помещениях Украинской православной церкви (УПЦ). Свои действия СБУ объяснила желанием «не допустить использование лавры как ячейки русского мира», сообщает RT .

Последние новости

В курортном Светлогорске теперь есть Алёнушка

Уличные художники Грачик Гущян и его супруга Маргарита украсили трансформаторную будку на Калининградском проспекте, изобразив современную русскую Алёнушку с хохломским платочком.

В Черняховске ночью сгорели легковое авто и микроавтобус

В Черняховске ночью пожарные выезжали на тушение двух автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

В ночь на воскресенье в Черняховске горели две иномарки

В автомобиле «Рено Логан» выгорел моторный отсек и частично салон, в автомобиле «Форд Транзит» выгорел салон.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *