Закрытие транзита в Калининград, прощание с Шумилиным, визит патриарха: 14 новостей, которые обсуждали в выходные

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс» Литва закрывает транзит по железной дороге, в Калининграде простились с депутатом Шумилиным, а патриарх Кирилл прибудет в регион с визитом:

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс» Литва закрывает транзит по железной дороге, в Калининграде простились с депутатом Шумилиным, а патриарх Кирилл прибудет в регион с визитом: о чём писал «Клопс» с 17 по 19 июня — в нашей традиционной подборке.

1. С 18 июня Литва закрывает транзит между Калининградской областью и «большой» Россией по железной дороге. Это коснётся товаров, попавших под санкции ЕС.  

2. ГИБДД собирается внести изменения в процедуре получения водительских прав. Также готовится формирование правил езды на электросамокатах.

3. 27-летнему повару из Калининграда во время работы перебило сухожилия и нервы на правой руке. Теперь ему требуется срочная операция.

После операции в БСМП. Фото предоставил Денис Коваленко

4. В Калининградской области хотят увеличить время продажи спиртного. Правительство региона поддерживает идею. Сейчас алкоголь разрешено продавать с 11 до 21 часа, федеральный режим разрешает его реализацию с 8 до 23 часов. 

5. Полиция объявила в розыск издателя калининградской газеты «Новые колёса» Игоря Рудникова.

Фото: скриншот сайта УМВД

6. Власти Калининградской области выделили 61,5 млн рублей на проведение газа в посёлки Багратионовского, Гвардейского, Правдинского и Черняховского округов. 

7. В Зеленоградске на ул. Московской открылся новый отель «Королева Луиза» на 48 номеров. В ближайшее время также распахнёт свои двери СПА-отель Green Dorf на 98 номеров.

8. В Калининграде на улице Островского загорелся дом. По словам очевидцев, у здания полыхала крыша. 

В здании на Островского огонь охватил помещение на третьем этаже и крышу. Фото: очевидцы

9. Ростуризм ведёт работу для начала приема банковских карт «Мир» в семи новых странах и планирует начать диалог ещё с пятью. 

10. Продукцию Coca-Cola хотят завозить в Россию, используя механизм параллельного импорта. 

11. 17 июня в Калининграде простились с депутатом заксобрания и известным спортсменом Андреем Шумилиным. Как прошла церемония — в фоторепортаже «Клопс» .   

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

12. Калининградец с крыши жилого дома на Молочинского бросал куски шифера на автомобили. Полиция принимает заявления у владельцев повреждённых автомобилей.

13. В Калининградскую область в рамках визита прибудет Святейший Патриарх Кирилл.

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

14. Крупные российские производители подгузников и прокладок изготовили первые партии товаров из отечественной целлюлозы.

Автор: Лейла Разина

Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *