Военнослужащие соединения морской пехоты БФ поклонились Главной иконе ВМФ

В Калининградской области на морском десантном полигоне Хмелевка военнослужащие соединения морской пехоты Балтийского флота 20 августа поклонились Главной иконе ВМФ.

В Калининградской области на морском десантном полигоне Хмелевка военнослужащие соединения морской пехоты Балтийского флота 20 августа поклонились Главной иконе ВМФ.

В Калининградскую область икона доставлена специальным военным бортом из Кронштадтского морского собора, где ее освятили в канун Дня Военно-Морского Флота России в присутствии главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова.

После прибытия в Калининградскую область икону выставили в Кафедральном Свято-Георгиевском морском соборе Балтийского флота в городе Балтийске. Там верующие военнослужащие могли почтить святыню, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 августа 2019 года, собкору Вестника СЗФО в отделе информационного обеспечения Балтийского региона.

В торжественном молебне по случаю прибытия святыни, который провел настоятель Свято-Георгиевского морского собора архимандрит Софроний, приняли участие командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов, командование Балтийском военно-морской базы, военнослужащие Балтийского гарнизона, жители и гости самого западного города России. Далее, согласно очередности, икону доставили в соединение морской пехоты флота.

В торжественном богослужении на полигоне под Калининградом приняли участие около сотни православных военнослужащих, которые задействованы в плановых мероприятиях боевой подготовки в полевых условиях.

Вслед за соединением морской пехоты Балтийского флота икона побывает на кораблях и других войсковых частях Балтийского флота, где все православные военнослужащие и гражданский персонал смогут поклониться иконе.

Икону изготовили специально для главного храма Вооруженных сил России, который откроется в следующем году в парке «Патриот» под Москвой.

После Балтийского флота икону доставят на Черноморский флот, далее на Северный и Тихоокеанский флот.

В Калининградской области образ небесного покровителя флота святого апостола Андрея Первозванного пробудет до середины сентября.

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *