В Варминско-Мазурском воеводстве польские археологи нашли клад из тысячи серебряных монет XVII века

Польские археологи обнаружили под фундаментом костёла святого Андрея Апостола в Варминско-Мазурском воеводстве клад, состоящий из тысячи серебряных монет первой половины XVII века.

Польские археологи обнаружили под фундаментом костёла святого Андрея Апостола в Варминско-Мазурском воеводстве клад, состоящий из тысячи серебряных монет первой половины XVII века. Об этом пишет ТАСС .

Как рассказал журналистам руководитель раскопок Аркадиуш Коперкевич, монеты были сложены в керамическую чашку, спрятанную под землёй в северо-западном углу алтаря. По оценке экспертов, серебряные монеты прекрасно сохранились.
Предварительный осмотр показал, что большинство монет отчеканили в период правления короля Сигизмунда III Вазы в 20-е годы XVII века. В кувшине также находились прусские шиллинги князя Георгия Вильгельма Гогенцоллерна, который был ленником Польши.

«Это потрясающая находка, если говорить о контексте открытия и объёме научной информации»,  — сказал Коперкевич, пояснив, что этот клад «непосредственно связан с барчевским монастырем и историей Вармии». «Он отражает характер этого места, а также специфику финансового кризиса тех лет»,  — считает археолог.

Костёл святого Андрея Апостола в Барчеве был построен вместе с монастырём францисканцев под конец XIV века. В эпоху Реформации в первой половине XVI века монастырь опустел.

В настоящее время в костёле проводятся так называемые опережающие археологические исследования, связанные с запланированным вторым этапом работ по укреплению земли под его фундаментом.

Калининград.Ru

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *