Престольный праздник в пос. Лесной (фотолетопись)

  Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим 9 августа совершил Божественную литургию в храме св.

 

Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим 9 августа совершил Божественную литургию в храме св. вмч. Пантелеимона посёлка Лесной на Куршской косе.

Правящему архиерею сослужили: благочинный Приморского округа иерей Игорь Ильницкий, настоятель прихода иерей Сергий Василевский и духовенство Калининградской митрополии. За богослужением в храме молился заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов.

После литургии архиепископ Серафим обратился к пастве с архипастырским словом:

«Что мы можем в этот праздничный день и в другое время просить у святого великомученика целителя Пантелеимона? Конечно, прежде всего, здоровья. Но мы должны просить не только телесного, но и духовного здоровья, чтобы очистить свою душу и, очищенными от грехов, в свой срок предстать перед Богом, чтобы дать ответ за прожитую земную жизнь. Наша душа бессмертна, и мы не должны забывать об этом. Обращаясь сегодня к св. вмч. Пантелеимону надо помнить, насколько сильна у него была любовь к Богу, вера во Всевышнего, что помогала творить чудеса, исцелять безнадежно больных людей.

А многие из нас хоть и ходят в церковь, постоянно молятся, все же часто сомневаются, что Господь им поможет. Даст или не даст Он просимое, услышит или нет, примет или не примет наши молитвы? Такими теплохладными людьми быть нельзя. Ведь многие угодники Божии, к которым мы тоже обращаемся в своих молитвах, дают нам пример решимости в вере. И мы должны, не смущаясь идти этим же путем, этой протоптанной дорогой. Как заповедовал Иисус Христос: «По вере вашей да будет вам».

Согласно закону гостеприимства, свойственному приходу на Куршской косе, после богослужения прихожан и гостей ожидала обильная трапеза. В пос. Лесной на специально арендованных автобусах приехало немало гостей из Калининграда. В том числе активно участвовавшие в подготовке приходских праздников воспитанницы женского реабилитационного центра «Вектор-Калининград», поездка которых состоялась при поддержке Фонда президентских грантов.

Временами падавший с неба проливной дождь не испортил настроения паломников, приехавших на праздник. Кроме самого богослужения поездка включала себя и посещение достопримечательностей национального заповедника «Куршская коса» (фотолетопись) .

Дмитрий Осипов

 

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *