Праздник во Взморье (фотолетопись)

  Праздник во Взморье В день памяти, св. пророка Илии, 2 августа, в поселке Взморье прошел престольный праздник.

 

Праздник во Взморье В день памяти, св. пророка Илии, 2 августа, в поселке Взморье прошел престольный праздник.

Богослужение в Троицком храме, более вместительном, чем находящийся рядом храм Пророка Илии, возглавил архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим. Правящему архиерею на Божественной литургии сослужили благочинный Приморского округа иерей Игорь Ильницкий, настоятель храма протоиерей Александр Ларченко и духовенство епархии.

Проповедь перед причастием произнес иерей Александр Процюк.

В конце богослужения состоялся крестный ход, после которого архиепископ Серафим обратился к пастве с архипастырским словом:

«Что в первую очередь надо просить у пророка Илии, и чтобы лично я попросил бы у него? Это, прежде всего, ревностной веры. Несмотря на гонения, которым он подвергался, он крепко стоял в вере в Бога, не взирая на лица, обличая вероотступников. Он смело обличал царя Ахава, женившегося на жрице-язычнице, которая склоняла народ израильский к служению языческим идолам, жертвоприношению в их честь. Но к призывам пророка Илии не прислушивались, и тогда по его молитвам прекратились дожди на три года, наступила засуха, повлекшая за собой страшный голод. А потом, когда люди образумились, по его же молитвам снова пошел дождь.

И сегодня хотелось бы просить, чтобы по его примеру Господь научил нас молиться по-настоящему. Порой мы так рассеянно молимся, что даже не знаем, что же мы просим у Всевышнего. Святые угодники Божии призывают нас, что надо, как только увидел какую-то страсть, начинающую тебя порабощать, тут же начинать молиться, чтобы Бог помог избавиться от этого духовного недуга. Как говорил Макарий Великий: «Боже очисти мя грешного, яко николи же сотворих благое пред Тобою...» И в этот день памяти великого пророка я вместе с вами, прежде всего, хотел бы попросить его: «Пророче Божий Илия, научи нас молиться так, как ты молился, научи нас так пламенно любить Господа, как ты Его любил. Аминь».

Всех прихожан и гостей праздника, приехавших из других городов области, и даже из Москвы и Пензы ждало праздничное угощение (фотолетопись) .

Дмитрий Осипов

 

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *