26.04.2019

Пасхальное послание настоятеля храма св. Иоанна Предтечи протоирея Валерия Алексеева

Дорогие и возлюбленные о Господе братья и сестры, дорогие друзья! Сер-дечно приветствую Вас с приблизившимся к нам праздником Святой Пасхи Христовой!


Дорогие и возлюбленные о Господе братья и сестры, дорогие друзья! Сер-дечно приветствую Вас с приблизившимся к нам праздником Святой Пасхи Христовой! Мы рождаемся, наслаждаемся жизнью, но проходят годы и жизнь утекает из нас медленно, но верно, почти ничего не оставляя взамен. И нам ведь это тоскливо созерцать, видя, как приближается конец нашей жизни. И вместе с этим, наполнялись бы наши сердца страхом и унынием в ожидании окончания нашего существования, если бы не Светлое Воскресение Господа нашего Иисуса Христа.  Бог, сошедший с небес и взявший на Себя человеческую сущность, взял на Себя и грехи всего человечества, и наказание за них. По сути, грех это и есть смерть человека. Бог передал пророку Иезекиилю «Скажи им: говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.» (Иез.33:11 ). Заплатив самую высокую цену за наши грехи, Бог тем са-мым избавил нас от необходимости платить за них. Своей смертью и Своим Вос-кресением Он как бы показал нам путь, выход из царства уныния в царство света и радости. Совершенно бесплатно и любому желающему оказана высокая честь быть с Богом здесь, в этом мире и мире будущем.  Психология человека такова: то что дорого продается, значит оно качест-венное и полезное. Спасение Господь дал нам даром, стало быть, рассуждает на-ше подсознание, оно нам не нужно, если оно не оценено. Но ведь тут то и тайна Божия – спасение бесценно! И только тогда понимает это человек, когда откры-вает свое сердце для Господа. Литургическое, евхаристическое общение с Господом в храме Его, помогает открыть наши зачерствелые сердца, промыть невидящие глаза, очистить отупев-ший слух и успокоить наконец наши истомившиеся души для того, чтобы войти в радость Его Божественной любви к нам. По факту, Он в бесконечное количество раз больше хочет нашего спасения, чем мы сами. Срок для этого нам дан один – наша небольшая жизнь. И после нее возможности спастись уже не будет. Поступим же дорогие братья и сестры так: оставим свои дела в праздник Светлого Христова Воскресения, придем в храмы Божии, причастимся Плоти и Крови Господа и прославим Его своими делами, незлобием, теплыми словами без сквернословия, поможем немощным, заступимся за убогих, отбросим недо-понимание в семьях и обнимем с любовью своих детей. Поздравим со Светлой Пасхой Христовой всех близких и ближних к нам людей, чтобы через это прослав-ление Имени Господа Воскресшего, от этой Радостной вести теплели наши души друг к другу и к Богу, и, причастившись Воскресения Христова, этого бесценного дара Господня, возымели бы его с великой радостью и в Небесных Чертогах. Аминь. Христос Воскресе!

Последние новости

На Моспроспекте посреди дороги загорелись автомобиль и мотоцикл (фото, видео)

Фото: очевидец На Московском проспекте посреди дороги загорелись автомобиль и мотоцикл.

Со старшеклассниками Калининградской области проведены занятия по огневой подготовке

В рамках проведения учебных сборов по основам военной службы с учащимися старших классов Калининградской области на полигоне Хмелевка состоялись занятия по огневой подготовке.

Всероссийские учения по действиям при террористической угрозе пройдут 20 мая

Всероссийские учения «Действия работников объектов образовательных организаций и мест отдыха обучающихся и сотрудников охраны при вооруженном нападении и обнаружении взрывного устройства» пройдут 20 мая 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *