ИТОГИ ПОЗДРАВЛЕНИЙ В РАМКАХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ ПОДАРИ ДОБРО НА РОЖДЕСТВО!»

  С середины декабря по середину января в Калининграде Отделом по социальному служению епархии была проведена традиционная благотворительная акция к празднику Рождества Христова «Подари добро!».

 

С середины декабря по середину января в Калининграде Отделом по социальному служению епархии была проведена традиционная благотворительная акция к празднику Рождества Христова «Подари добро!». Сбор пожертвований и подарков осуществлялся в магазинах сетей «Семья», «SPAR»и через группу социального отдела в сети «В Контакте» https://vk.com/miloserdie_39.

Благодаря активному участию добровольцев Православной молодежи Калининграда, Калининградскому отделению Союза Добровольцев России, родителям и детям Воскресных школ Покровского храма, Крестовоздвиженского Собора, храма св. апостола Андрея Первозванного, прихожанам храма св. Космы и Дамиана, ученикам гимназии №22 и школы №5, молодежному клубу «Юность», всем покупателям магазинов «SPAR» и «Семья» нам удалось поздравить и передать подарки и сладкие угощения в различные социальные учреждения. В этом году с Рождеством Христовым добровольцы поздравили взрослых и детей, проживающих в Психоневрологических интернатах «Забота» и «Надежда» в Полесском р-не; маленьких и юных подопечных Детского Дома «Надежда» и Приюта для детей и подростков г. Калининград; пациентов Психиатрической больницы г. Калининграда; пациентов Наркологического диспансера, воспитанников и воспитанниц православных реабилитационных центров «Жемчужное» и «Вектор-Калининград»; подопечные семьи Центра защиты материнства и детства «Обитель»; подопечных проекта «СУП для людей» и жильцов Дома ночного пребывания в пос. Космодемьянского. Всего в рамках акции поздравили более 500 человек из 10 социальных и медицинских учреждений.

Также благодаря собранным пожертвованиям была организована Рождественская ёлка для детей подопечных семей ЦЗМ «Обитель», праздничную программу которой подготовили педагоги и юные артисты Православной гимназии г. Калининграда.

Благотворительная акция «Подари добро на Рождество!» продолжает с каждым годом увеличивать свои масштабы, вовлекая в участие большее количество магазинов и добровольцев разного возраста, из разных объединений и сообществ. Хочется отметить, что объединяет всех людей в этой акции – это желание каждого своим потраченным временем и силами сделать одно общее дело – подарить радость, заботу и внимание тем детям и взрослым, которым всего этого не достает, а так хочется, особенно в период волшебных зимних праздников. В период праздников заниматься благотворительностью становится очень актуально, но важно помнить, что для добрых дел не требуется повод – можно понемногу творить их ежедневно!

Акция «Подари добро на Рождество!» в который раз благополучно состоялась благодаря отзывчивости неравнодушных людей и помощи добровольцев. Отдел по церковной благотворительности и социальному служению выражает большую благодарность всем, кто принял в ней участие. Храни вас Господь!

НАШИ КОНТАКТЫ: Группа социального отдела https://vk.com/miloserdie_39

Тел. 52-48-49 (социальный отдел Калининградской епархии).

 

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *