14.03.2023

Епархиальный блиц (фотолетопись)

11 марта, в субботу, был разыгран 1-й на Кубок Калининградской епархии Русской Православной Церкви по шахматам.

 

11 марта, в субботу, был разыгран 1-й на Кубок Калининградской епархии Русской Православной Церкви по шахматам.

Перед началом турнира была проведена большая подготовительная работа. В актовом зале епархиального управления на ул. Подполковника Иванникова были расставлены столы с шахматными досками и часами, определены места, где можно было снять верхнюю одежду, выпить воды или сока в перерывах между партиями.

- Идея проведения такого турнира пришла от Калининградской епархии, - говорит директор «Спортивной школы по шахматам», международный мастер Леонид Горин. – Мы узнали, что традиция проведения таких турниров уже давно существует в других регионах, поэтому Федерация Калининградской области по шахматам с радостью восприняла предложение провести подобный турнир у нас. Были выделены достаточные средства, в том числе и на призовой фонд. Надеюсь, что такие соревнования в Калининграде тоже станут традиционными.

Организаторами сразу было определено, что это будет турнир по блицу, то есть каждому шахматисту давалось по три минуты на всю партию. Главный судья и члены судейской коллегии внимательно следили за тем, чтобы регламент не нарушался, и по необходимости вовремя разрешали различные спорные ситуации.

Всего на турнире зарегистрировалось 68 человек, было проведено 13 туров, по швейцарской системе. Между собой встречались участники из числа прихожан храмов епархии, спортсмены-шахматисты, учащиеся детско-юношеских школ и все желающие любители, имеющие рейтинг Федерации шахмат России по блицу 1200 (в случае отсутствия рейтинга по блицу учитывался рейтинг по классическим шахматам) для шахматистов до 15 лет и моложе и без ограничений по квалификации для шахматистов старше 15 лет.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим. В своем напутственном слове он призвал всех участников турнира быть рассудительными, несмотря на необходимость очень быстрого принятия решений за шахматной доской, и не унывать в случае проигрыша, даже если он кажется не совсем заслуженным.

Некоторые из участников перед началом турнира подошли под благословение к владыке Серафиму. Среди них был и Леонид Горин, который и стал обладателем 1-го Кубка Калининградской епархии по шахматам, что, впрочем, не удивительно, учитывая его квалификацию.

Победителями и призерами в различных номинациях спустя четыре часа упорной борьбы стали: в общем зачете после Леонида Горина 2-е место занял чемпион первенства Северо-Запада России 2022 года Егор Чалов, на 3-месте - Андрей Иванов; среди юниоров первенствовал Никита Башаримов, 2-е место - Дмитрий Филипчук, 3-е - Егор Прохоров; среди девушек лучшей была Зоя Чумакина, на 2-м месте Мария Цвилёва, на 3-м – Магдалена Шабалина, а в разряде ветеранов лучшие результаты показали Кельдимурат Булгаров и Лада Формалёва (фотолетопись) .

Дмитрий Осипов, фото автора и Информационного отдела Калининградской епархии

 

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *