Диакон Андрей Кураев назвал неоинквизиторами священников, выступивших против хомлинов

Архив "Клопс" Диакон Андрей Кураев назвал неоинквизиторами калининградских священников, выступивших против фигурок хомлинов.

Архив "Клопс"

Диакон Андрей Кураев назвал неоинквизиторами калининградских священников, выступивших против фигурок хомлинов. Об этом он написал на своей странице в LiveJournal .

"Для торжества православной культуры надо ещё кастрировать пару десятков бронзовых жеребцов и отрезать нос у овчарки в московском метро. А уж сколько росписей в детских садиках надо затереть и детских уголков и площадок порушить. Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством", — говорится в сообщении Кураева.

По его словам, росту "чего-угодно-лишь-бы-не-православия" способствуют не гномы, а письма, подобные тем, что отправила главе региона Антону Алиханову Калининградская епархия.

"Мне сугубо жаль, потому что Серафим — из моего вери-шорт-листа приличных епископов. Но вот и его укусили", — отметил Кураев.

"Повторю своё предложение: соберите в уютной, располагающей к спокойному философствованию обстановке православных епископов и предложите им помечтать о той Святой Руси, какую они хотели бы учредить. Пообещайте им исполнить все их мудрые наказы. И получите интереснейший список — кого посадить, кого выслать, за что расстреливать, что допустить, а что запретить. А потом сравните с книжками иеговистов и решите — кто тут экстремист и кого надо содержать в рубашке с очень длинными рукавами", — заключил диакон.

Справка

Андрей Кураев — российский религиозный и общественный деятель, писатель, богослов, философ, специалист в области христианской философии, публицист, церковный учёный, проповедник и миссионер, автор официального учебника по основам православной культуры, один из авторов книги "Человек. Философско-энциклопедический словарь". В 2010 году он выступал с лекцией в одном из университетов Калининграда. 

Ранее в Калининградской епархии высказались против фигурок хомлинов, назвав их языческими. Позже в поддержку позиции церкви выступила депутат облдумы от КПРФ Екатерина Королёва, которая попросила губернатора области проверить законность размещения фигурок на архитектурных памятниках. Для защиты от нападок на хомлина на Медовом мосту повесили самодельный янтарный крест. Также калининградцы запустили в соцсетях флешмоб #НЕтрогайтехомлинов.

Тема: Епархия выступила против хомлинов Свежие новости по теме Диакон Андрей Кураев назвал неоинквизиторами священников, выступивших против хомлинов 12:07 Калининградцы запустили в соцсетях флешмоб #НЕтрогайтехомлинов Вчера 22:41 На хомлина на Медовом мосту повесили янтарный крест (фото) Вчера 11:48 Депутат от КПРФ попросила Алиханова демонтировать хомлинов, если их установили незаконно 26 марта 2019 19:11 "Хомлины — развлекательные скульптуры": в минкульте прокомментировали обращение епархии к губернатору 26 марта 2019 15:30 Все новости по теме

Последние новости

Украинский военный «агропром» жалуется на нехватку «мяса» на фронте

«Я ем - всё мне мало, уж толстая стала»,- эти слова стали своеобразным девизом украинского военного «агропрома», который жалуется на нехватку «мяса» на фронте.

Минэкономразвития: данных о вывозе почвогрунта с территории региона нет

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области не располагает данными о вывозе почвогрунта с территории региона в 2023 — 2024 годах.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *