14.03.2023

Жители многоэтажки на Новгородской второй раз сами соорудили тротуар до Карташева

В Космодемьянском калининградцы второй раз за свой счёт соорудили тропинку от многоэтажки на Новгородской к Карташева.

Фото читателя

В Космодемьянском калининградцы второй раз за свой счёт соорудили тропинку от многоэтажки на Новгородской к Карташева. Об этом «Клопс» рассказали местные жители. 

Дом почти на три сотни квартир построили около восьми лет назад. Чтобы добираться до автобусов и магазинов, жители скинулись и построили дорожку, позднее сделали освещение. В 2022 году выяснилось, что «народная тропа» попала на частную территорию, которая будет застраиваться, поэтому проход закрыли. Власти пообещали альтернативу, но после согласования проектов. 

Жители решили не ждать реализации долгосрочных планов и снова скинулись на дорогу. Всего финансово приняли участие 80 человек. Люди соорудили тропу не только для себя: на Новгородской в декабре прошлого года открыли детский сад. 

Власти Калининграда только планируют строить тротуар вдоль Ижорской и Новгородской.

Автор: Константин Сериков

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *