17.01.2024

Жители Донского хотят пожаловаться президенту «на ужасное состояние дорог», в посёлке объявили сбор подписей

Жители Донского в Светлогорском районе хотят пожаловаться президенту «на ужасное состояние дорог», объявлен сбор подписей.

Жители Донского в Светлогорском районе хотят пожаловаться президенту «на ужасное состояние дорог», объявлен сбор подписей. Об этом сообщается на странице посёлка «ВКонтакте» . 

Речь об участке протяжённостью в пять километров от Приморья до Донского. По словам жителей, часть дороги вымостили плитами ещё в советское время, в таком виде она сохраняется до сих пор. 

«Ширина дорожного полотна не соответствует требованиям безопасности — когда по дороге едет рейсовый автобус, он вынужден правой парой колёс съезжать на обочину, чтобы разминуться со встречными автомобилями, при этом грунтовая обочина вся в ямах и автобус буквально скачет по ней. Жители посёлка ежедневно пользуются дорогой, движение достаточно интенсивное, нагрузка на полотно большая и периодический ямочный ремонт даёт очень краткосрочный и слабый результат. Автомобили могут передвигаться здесь со скоростью 30 км/ч при разрешённых 70 км/ч, убивая подвеску и резину, подвергая опасности пассажиров», — говорится в сообщении.

По этой же дороге ходит и школьный автобус — дети регулярно ездят в Светлогорск, посещая кружки и секции. Альтернативного пути в Донское нет — дорога, соединяющая посёлок с Янтарным, в ещё более плачевном состоянии.

«В прошлом году министерство инфраструктуры заказало проект реконструкции дороги «Приморье-Донское». По последним данным, проект готов и прошёл экспертизу, однако на реализацию проекта денег всё ещё нет, и на вопрос о сроках ремонта нам отвечают: «ремонт планируется ориентировочно на 2024-26 годы при наличии финансирования». Подобными обещаниями без конкретных обязательств и сроков жителей посёлка потчуют уже более 10 лет», — отмечают авторы письма.

Жители посёлка в своей петиции просят выделить целевое финансирование на реализацию проекта реконструкции дороги.

Калининградские врачи попросили Путина разобраться с выплатой федеральной субсидии за 2023 год.

Автор: Анастасия Малышева

Последние новости

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

ДТП в Озерском районе. Автомобиль угодил в придорожный кювет

ДТП в Озерском районе. Происшествие случилось 22 февраля в 17 часов 25 минут в Озерском районе на 29 км автодороги «Черняховск — Озерск».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *