22.05.2023

Загородные центры отдыха ждут детей

Сегодня состоялся выезд в муниципальные загородные центры главы города Олега Аминова, главы администрации Калининграда Елены Дятловой, заместителя главы, председателя комитета по социальной политике Алексея Силанова,

Сегодня состоялся выезд в муниципальные загородные центры главы города Олега Аминова, главы администрации Калининграда Елены Дятловой, заместителя главы, председателя комитета по социальной политике Алексея Силанова, председателя комитета по образованию Татьяны Петуховой и представителей СМИ.

Всего в летний период в Калининграде отдых детей будет организован в пяти загородных центрах и 102 лагерях с дневным пребыванием детей, созданных на базе общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования творческой и спортивной направленностей, сферы культуры, учреждений молодежной сферы и охватит более 18000 детей.

Сегодня посетили детский центр отдыха и оздоровления детей и подростков «Чайка» в Ладушкине. В летний период работа Центра будет организована в 4 смены. В течение лета в центре отдохнут 360 детей и подростков, в том числе 100 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 21 ребенок участников СВО. Центр расположен на территории площадью 1,6 га. Территория центра охраняется и оборудована всей необходимой инфраструктурой. Для организации летнего отдыха детей и подростков оборудовано 3 спальных корпуса, лицензированный медицинский пункт, 1 универсальная спортивная площадка. В учреждении имеются душевая и прачечная. Столовая рассчитана на 90 посадочных мест.

Осмотрели корпуса, территорию, спортивную площадку. Педагоги представили концепцию уроков, продемонстрировали наглядный материал и обучающее оборудование, начиная от бисероплетения до монтажа роликов и робототехники

Следующим объектом осмотра стал детский лагерь палаточного типа МАОУ СОШ№ 58. Он расположился на лесном участке площадью 1,7 га в Ладушкинском лесничестве. Работы еще идут, лагерь примет первых отдыхающих 3 июля. За лето планируется провести 2 смены палаточного лагеря, где отдохнут 60 детей. Здесь будет привозное пятиразовое питание. Дети будут проживают в семиместных палатках, обустроенных по типу комфортного отдыха в условиях природы. Каждая палатка устанавливается на деревянном помосте, имеет комнату 24 кв. м. и террасу 12 кв. м.  Жизнь в палаточном лагере в составе группы создаст обстановку, в которых можно эффективно развивать туристические навыки и   профессиональную ориентацию

С начала года загородные центры готовились к летнему сезону. Проведены работы по укреплению и развитию материально-технической базы, обеспечению требований комплексной безопасности. В целом, загородные центры практически готовы к приему ребят. Завершаются подготовительные работы.

«Несколько необычно, что мы не слышали детского смеха, но совсем скоро здесь всё будет наполнено жизнью, - прокомментировал Олег Аминов. - Организаторы  детского отдыха – люди опытные, профессионалы   своего дела.   Специфика отдыха, понятно, будет отличаться. Но и там, и  там, уверен, смены пройдут интересно».

 

 

 

 

Последние новости

В Калининград приезжали заражённые малярией

В четверг, 25 апреля 2024 года, в мире отмечается День борьбы с малярией.

В Калининграде отремонтируют госпиталь для ветеранов войн

В Калининградской области в 2024 году за счет средств областного бюджета отремонтируют госпиталь для ветеранов войн.

Кто шагает дружно в ряд? – Губернаторский отряд! Рейтинг глав субъектов за март-апрель

Прогнозист, как онанист – строчит, строчит и всё мимо. Вот и в очередном исследовании в рамках проекта «Национальный рейтинг» вырисовывается похожая картина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *