21.04.2024

«Я никогда не заявлял о саде на месте Дома Советов»: Алиханов — о планах на территорию возле калининградской высотки

Зелёная зона, которую власти обещали разбить в центре Калининграда после демонтажа Дома Советов, появится на месте Королевского замка и парковки.

Зелёная зона, которую власти обещали разбить в центре Калининграда после демонтажа Дома Советов, появится на месте Королевского замка и парковки. Об этом в комментариях на своей странице « ВКонтакте » губернатор области Антон Алиханов написал в воскресенье, 21 апреля.

Я никогда не заявлял о саде на месте ДС (Доме Советов — ред.). Сад мы делать будем на месте замка и парковки», — заявил глава региона.

Разбирать Дом Советов начали в мае прошлого года . Архитекторы оценивали 23 проекта застройки территории у главной высотки Калининграда, но так и не смогли выбрать победителя.

Автор: Ева Шабунина

Последние новости

В Калининграде на обустройство площадки для складирования снега выделили 50,5 млн рублей

В Калининграде ищут подрядчика, который обустроит площадку для складирования снега.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

19 мая 2024 года Всемирный день памяти жертв СПИДа

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время на планете живет около 40 миллионов людей с ВИЧ-положительным статусом, с начала эпидемии более 40 миллионов человек умерли от болезней,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *