«Все считают, что это частный пляж»: в мэрии назвали самую благоустроенную водную зону отдыха в Калининграде

Предоставлено администрацией Калининграда В Калининграде самым благоустроенным является пляж возле Пелавского озера.

Предоставлено администрацией Калининграда

В Калининграде самым благоустроенным является пляж возле Пелавского озера. Такую точку зрения в пятницу, 5 июля, высказал заместитель главы горадминистрации, председатель комитета городского хозяйства и строительства Вадим Борисов в эфире YouTube-канала «Дом Советов» . 

«Гости города, когда едут в сторону Балтийска из Калининграда, очень сильно удивляются. Я слышал большое количество отзывов по этому поводу. Все считают, что этот пляж частный. Когда я поправляю их и говорю — это муниципальное, то гости удивляются, что муниципалитет может такое сделать», — сказал Борисов. 

Всего в Калининграде 5 зон отдыха возле водоёмов, где можно искупаться. В последние годы власти занимаются благоустройством, развивая инфраструктуру. Например, к текущему сезону на всех зонах отдыха поставили дополнительные контейнерные площадки. 

Пляж у Пелавского озера обустроили год назад . Местные возмущались, что завезённый песок слишком мелкой фракции и во время ветров пыль стоит столбом. Деревянное покрытие оказалось не отшлифовано должным образом: некоторые уходили с занозами.

Автор: Константин Сериков

Последние новости

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от инфекций в сезон отпусков

--> Чтобы защититься от инфекций в сезон отпусков, нужно заранее узнать об эпидемиологической ситуации в стране, где планируется отдых.

В МИМОП завершилась образовательная программа для пресс-секретарей и PR-специалистов торгово-промышленных палат

16-18 июля на площадке Международного института менеджмента объединений предпринимателей прошла ежегодная образовательная программа повышения квалификации для пресс-секретарей и PR-специалистов региональных и муниципальн

В округах, где проходят муниципальные выборы ТИК продолжают прием документов от кандидатов

В округах, где проходят муниципальные выборы ТИК продолжают прием документов от кандидатов На 18.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *