26.03.2024

Внимание! Наступил пожароопасный период!

           В Калининградской области наступила весна, установилась сухая, безоблачная погода.

            В Калининградской области наступила весна, установилась сухая, безоблачная погода. Ежегодно с приходом весны риск возникновения пожаров на открытых местностях увеличивается. К сожалению, человеческий фактор является самой распространенной причиной таких пожаров. Из года в год поля горят в  результате неосторожного обращения с огнем, несоблюдения правил пожарной безопасности, а зачастую вследствие специального выжигания землепользователями сухостоя. В ветреную погоду огонь распространяется молниеносно и оттого сложно контролируем, приносит с собой большой ущерб природе и ставит под угрозу человеческую жизнь.

Управление Росреестра по Калининградской области обращает внимание владельцев земельных участков на недопустимость сжигания сухой травянистой растительности и мусора, разведения костров на территориях населенных пунктов, лесов и земель сельскохозяйственного назначения, захламления земельных участков. Последствиями таких нарушений могут явиться выгорание лесных массивов, уничтожение жилых домов, гибель людей.

Собственникам и арендаторам земельных участков, предназначенных для ведения садоводства и огородничества, жилищного и иного строительства, личного подсобного хозяйства, не используемых по назначению, необходимо регулярно окашивать земельные участки, убирать сухостой и мусор.

 

Отдел государственного земельного надзора, геодезии и картографии

Управления Росреестра по Калининградской области

Последние новости

В Калининград приезжали заражённые малярией

В четверг, 25 апреля 2024 года, в мире отмечается День борьбы с малярией.

В Калининграде отремонтируют госпиталь для ветеранов войн

В Калининградской области в 2024 году за счет средств областного бюджета отремонтируют госпиталь для ветеранов войн.

Кто шагает дружно в ряд? – Губернаторский отряд! Рейтинг глав субъектов за март-апрель

Прогнозист, как онанист – строчит, строчит и всё мимо. Вот и в очередном исследовании в рамках проекта «Национальный рейтинг» вырисовывается похожая картина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *