30.03.2024

Власти рассказали, сколькими подвалами в Калининграде можно будет воспользоваться как укрытием

В Калининграде более 3,5 тыс. подвалов можно оборудовать под укрытие. Об этом сообщили представители городской администрации в пятницу, 29 марта.

В Калининграде более 3,5 тыс. подвалов можно оборудовать под укрытие. Об этом сообщили представители городской администрации в пятницу, 29 марта.  

«Наши коллеги из МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда» проделали титаническую работу и обследовали более 4 тысяч городских подвалов, из которых 3 672 можно приспособить под требуемые цели. В каждой точке города в радиусе километра должно быть хотя бы одно укрытие. Полторы сотни таких объектов расположены в наших административных зданиях и там, можно сказать, почти всё готово и в плане оснащения, и в плане обучения людей», — говорится в сообщении.

Власти собирают также дооборудовать заглубленные помещения многоквартирных домов. В этом вопросе администрация рассчитывает на «понимание со стороны управляющих компаний», но пока сама  закупает средства первой необходимости: спички, свечи, фонари, канистры для воды и т.п.

«Что касается сборных эвакуационных пунктов, то тут всё просто — это в основном наши школы и административные здания. Список укрытий Калининграда сейчас активно формируется, через пару месяцев через УК и ресурсоснабжающие организации до граждан планируем довести информацию о том, где находятся ближайшие к их месту проживания. Все работодатели города обязаны также довести аналогичную информацию до своих сотрудников», — заключили в мэрии. 

В МЧС РФ предложили приспособить для укрытия населения близлежащие помещения.

Автор: Анастасия Малышева

Последние новости

Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

Учитель технологии избил 13-летнего школьника в Калининграде

В Калининграде следствие выясняют обстоятельства «незаконные действия в отношении несовершеннолетнего»: 12 марта произошел конфликт между 13-летним учеником и учителем технологии,

В Правдинске тратятся на медицину

В Калининградской области в Правдинской центральной районной больнице завершен ремонт помещений диагностического отделения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *