Власти хотят отремонтировать «Курган славы» в Медведевке и другие братские могилы в Калининградской области

Власти региона хотят отремонтировать «Курган славы» в Медведевке и другие братские могилы с памятниками в Калининградской области, об этом сообщили в пресс-службе местного правительства.

Власти региона хотят отремонтировать «Курган славы» в Медведевке и другие братские могилы с памятниками в Калининградской области, об этом сообщили в пресс-службе местного правительства.

Идею озвучили на заседании в рамках подготовки к 80-летию годовщины победы в Великой Отечественной войне. Вице-премьер Илья Баринов отметил, что необходимо провести отдельную встречу с приглашением глав администраций и военно-мемориального комплекса в Медведевке для детального прорабатывания всех вопросов.

Чиновник также рассказал о проекте «Балтийское долголетие», предложив ветеранским организациям присоединиться к его реализации.

«Это так называемый «маяк», цель которого — привлечение в жизнь не только бывших учителей, но и инженеров, архитекторов, врачей, юристов, экономистов — всех, кто в настоящее время находится на пенсии. Будем пожилых людей возвращать в активную жизнь: через спорт, новое хобби или мечты молодости. Вариантов много, было бы желание у самих пенсионеров», — добавил Баринов.

В начале недели сообщалось, что администрация Калининграда выделит до 7,7 млн рублей на обустройство общественного погоста в посёлке Медведевка Гурьевского района, которое будет примыкать к военно-мемориальному кладбищу. 

Автор: Анастасия Малышева

Последние новости

Украинский военный «агропром» жалуется на нехватку «мяса» на фронте

«Я ем - всё мне мало, уж толстая стала»,- эти слова стали своеобразным девизом украинского военного «агропрома», который жалуется на нехватку «мяса» на фронте.

Минэкономразвития: данных о вывозе почвогрунта с территории региона нет

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области не располагает данными о вывозе почвогрунта с территории региона в 2023 — 2024 годах.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *