В Янтарном планируют восстановить старинное здание ДК, где изначально находился кинотеатр

Фото: страница администрации Янтарного городского округа «ВКонтакте» В Янтарном планируют восстановить старинное здание Дома культуры, где изначально находился кинотеатр.

Фото: страница администрации Янтарного городского округа «ВКонтакте»

В Янтарном планируют восстановить старинное здание Дома культуры, где изначально находился кинотеатр. Об этом сообщается на странице администрации городского округа «ВКонтакте» .

Работы, которые финансируют федеральный, областной и местный бюджеты, начнутся в первом квартале года. Подрядчик приведёт в порядок помещения, фундамент, фасад и крышу здания. Среди новшеств — установка лифта. 

«Дом культуры оснастим новым сценическим, звуковым и световым оборудованием. Также полностью заменим сети электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, установим пожарную защиту, видеонаблюдение, отопление и вентиляцию», — добавили в администрации. 

Секции и кружки дополнительного образования, которые работали в здании Дома культуры, на время ремонта переедут в помещения молодёжно-досугового центра «Лампа», спортшколы «Шторм» и средней общеобразовательной школы им. М.С. Любушкина.

ДК был построен в начале ХХ века. До войны в его стенах располагался кинотеатр. Сейчас в двухэтажном здании с мансардой находится Дом культуры им. В.Н. Рожкова.

В 2020 году сообщалось, что на проект реконструкции старинного кинотеатра в Янтарном потратят 5 млн рублей .

Автор: Анастасия Малышева

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *