15.05.2024

В Светлогорске на месте заброшенного недостроя планируют построить комплекс семиэтажных домов (эскизы)

В Светлогорске на месте недостроя на Олимпийском бульваре планируют построить комплекс домов высотой в 7 этажей.

В Светлогорске на месте недостроя на Олимпийском бульваре планируют построить комплекс домов высотой в 7 этажей. Обсуждение проекта нового ЖК прошло на градостроительном совете правительства области. 

Участок, отданный под застройку, находится неподалёку от отеля-пансионата «Волна». Заброшен он уже без малого два десятилетия.

«Прошлый собственник поднял здание до первого этажа. Участок зарос весь, сейчас он просто огорожен», — рассказал на презентации концепции архитектор Вячеслав Генне.     

Как участок выглядит сейчас. Фото местного жителя

По его словам, на этом месте возведут жилой комплекс комфорт-класса. Будет организована парковка на 100 автомобилей, но сам двор максимально закроют от машин. Ограждать по периметру жилой комплекс не планируют, чтобы остальные жители Светлогорска могли транзитом добираться до морского побережья. 

Местные активисты недовольны тем, что при обустройстве стоянок придётся вырубить деревья, которых в курортном городе и без того не так много. Беспокоят их и проблемы с транспортным обеспечением, водоснабжением.

Зелень в этом месте не исчезнет, у застройщика есть обязательства по компенсационной высадке, отметил главный архитектор Калининградской области Евгений Костромин. Деревья снова появятся в границах участка. Более того, согласно эскизному проекту, будут высажены более ценные породы: сакура, дубы, ели. 

Экспертное сообщество поддержало проект. Всего было представлено три концепции будущих зданий. Члены градостроительного совета большинством голосов утвердили первый вариант.

«Говорить, что этот проект не для Светлогорска — нельзя. Активные первые этажи — это хорошо», — высказался в поддержку архитектор Олег Васютин.

В Калининграде в обновлённом составе возобновил работу градостроительный совет . Ранее главный архитектор Калининграда пожаловался на жителей , которые предлагают огораживать дворы диким способом. 

Автор: Константин Сериков

Последние новости

В Калининграде на обустройство площадки для складирования снега выделили 50,5 млн рублей

В Калининграде ищут подрядчика, который обустроит площадку для складирования снега.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

19 мая 2024 года Всемирный день памяти жертв СПИДа

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время на планете живет около 40 миллионов людей с ВИЧ-положительным статусом, с начала эпидемии более 40 миллионов человек умерли от болезней,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *