30.01.2024

В производственные процессы компании «Агропродукт» внедрили бережливые технологии.

Летом этого года предприятие присоединилось к проекту «Производительность труда».

Летом этого года предприятие присоединилось к проекту «Производительность труда».

Коллектив «Агропродукта» изучал бережливые методики и принципы теории непрерывных улучшений в тесном сотрудничестве с экспертами Регионального центра компетенций (РЦК) при Центре «Мой бизнес».

Работа над нацпроектом «Производительность труда» стартовала с теоретического модуля. Во время тренингов специалисты РЦК познакомили коллектив «Агропродукта» с инструментами бережливого производства, уделяя внимание специфике применения изучаемых методик на производстве агропромышленных предприятий.

Руководитель проектов РЦК при Центре «Мой бизнес» Алексей Яковлев : «Использование бережливых методик — это универсальный способ не только проанализировать эффективность определенного производства, но и увидеть возможности для его развития. Важно, что внедрение бережливого производства может принести экономический эффект предприятию за счет снижения потерь, повышения качества продуктов.

В РЦК отмечают, что АО «Агропродукт» входит в группу компаний «Содружество». «Содружество» занимается экспортом российской сельскохозяйственной продукции и поставкой ингредиентов для животных кормов. Производственный комплекс «Содружество» в Калининграде рассчитан на переработку соевых бобов, рапса и рыжика.

«Компания «Агропродукт» принадлежит к высококонкурентной отрасли производства, где, чтобы завоевать внимание потребителя, важно заниматься развитием всех производственных процессов, адаптироваться под внешние условия, понимать, что совершенству нет предела. А это один из принципов культуры непрерывных улучшений, которую стремятся развить на своих предприятиях все участники национального проекта «Производительность труда». Внедрение бережливых методик, постоянный и детальный анализ эффективности производства позволяет сохранять лояльность и поддержку основных потребителей, поддерживать знак качества и оперативно реагировать на меняющиеся изменения внешней конъюнктуры», — объяснил менеджер по проектам Артур Мельников.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» направлен на формирование современной производственной культуры. Эксперты помогают бизнесу эффективнее использовать внутренние ресурсы, обеспечивать полную загрузку оборудования, оптимизировать перемещения продукции, материалов и логистику в целом. Подробнее познакомиться с нацпроектом «Производительность труда» можно на платформе: производительность.рф.

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *