01.04.2024

В Полесском районе калининградец нашёл едва ползающего барсука (видео)

В посёлке Григорьевка Полесского района житель области нашёл малоподвижного барсука.

В посёлке Григорьевка Полесского района житель области нашёл малоподвижного барсука. Животное приютили зоозащитники из «Биосферы Балтики», сообщает центр реабилитации диких животных в своём телеграм-канале.

Активисты предполагают, что у барсучихи могут быть проблемы с позвоночником, но проверить это пока не удалось. По словам волонтёров, зверь передвигается «странно». 

«Чтобы понять, в чём проблема, нужен рентген. Но примут ли нас в ветеринарной клинике, ещё не известно. Ведь это дикий зверь, не каждое учреждение готово его принять. Вот зачем нужно своё оборудование! Чтобы не зависеть от режима и правил работы ветклиник», — прокомментировала ситуацию руководитель центра Юлия Садовская.

Барсучиха в вольере. Центр реабилитации диких животных «Биосфера Балтики»

Зоозащитники временно поместили барсучиху в карантинный вольер. Животное второй день отказывается от еды и только спит. Активисты надеются, что зверь доживёт до приёма ветеринара, и очень сожалеют, что не могут себе позволить собственную медицинскую аппаратуру и специалиста. Средств на это нет.

«Пока мы собираем на самое нужное сейчас: корма, оплату аренды, оплату электричества, зарплату. Нам очень нужна поддержка, чтобы спасать животных и дальше», — поделилась Юлия Садовская. 

Помочь центру реабилитации диких животных «Биосфера Балтики»  можно здесь .

В Зеленоградске заметили бобра , устроившего заплыв в море.

Автор: Анастасия Ярмолинская

Последние новости

Балтфлот провел учения по прикрытию военных объектов от беспилотников

Мобильная группа РЭБ применила против разведывательных и ударных беспилотников условного противника противодронное оружие .

Алиханов поддержал увольнение нейрохирурга из облбольницы в Калининграде

Калининградская областная клиническая больница.

Поздравление с Днем местного самоуправления в Российской Федерации

21 апреля - День местного самоуправления в Российской Федерации Это праздник назначен Указом Президента РФ в 2012 году, а отмечают его сотрудники местного самоуправления с 2013 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *