19.01.2024

В новом году - новое освещение

В наступившем году  в Калининграде планируется  заменить 3 533 уличных светильника.

В наступившем году  в Калининграде планируется  заменить 3 533 уличных светильника.

Бригады  подрядной организации заведены в систему инструментального контроля «Таксон», и это позволяет отслеживать исполнение графика замены. Проверяется,  совместно с экспертами,  и качество светового потока.  " Новое современное освещение  оборудуем и во дворах, и на общественных пространствах, которые в Калининграде благоустраиваются ежегодно по национальному проекту,  инициированному президентом России В.В. Путиным "Формирование комфортной городской среды", - прокомментировал глава Калининграда Олег Аминов.
Кроме того, замене подлежат 166 опор, участки открытой контактной сети, модернизация    питательных пунктов, установка 205 кронштейнов. 
Все новые светильники оснащены разъёмом NEMA,    что позволит при установке блоков управления  оставить линию электропитания включённой и в дневное время. В перспективе это позволит  получить питание от опоры для  подключения к сети любого навесного оборудования: камер «Безопасного  города», системы оповещения населения о ГО и ЧС, датчиков  контроля атмосферы,  сбора  и передачи показаний счётчиков, а также подключение к сети электропитания  городских объектов (остановок, нестационарных торговых точек и т.д.) 
В общем русле работ по созданию интеллектуальной транспортной системы Калининградской области в 2024 году планируем  установить  735 модулей управления освещением вдоль улично-дорожной сети. При уменьшении потока транспортных средств регулируется и яркость освещения. А это даст значительную экономию электроэнергии

 

Последние новости

В главном храме Калининграда появилась икона Александра Невского

21 февраля в Кафедральном соборе Христа Спасителя на площади Победы установили новую икону святого князя Александра Невского.

На площади Победы в Калининграде установили две мозаичные иконы (фото)

На площади Победы в Калининграде установили мозаичные иконы Александра Невского и мученицы Варвары.

В Калининграде состоялся традиционный Сретенский бал молодежи (фотолетопись)

  Это красивое танцевальное мероприятие проходит в честь Дня православной молодежи и объединяет молодежь со всей области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *