В минприроды рассказали, откуда поступают загрязнённые стоки в Ялтинский пруд и Гагаринский ручей

Загрязнённые стоки в Ялтинский пруд и Гагаринский ручей поступают с канала, расположенного в промышленной зоне на улицах Туруханской и Большой Окружной в Калининграде.

Загрязнённые стоки в Ялтинский пруд и Гагаринский ручей поступают с канала, расположенного в промышленной зоне на улицах Туруханской и Большой Окружной в Калининграде. Об этом сообщил представитель минприроды региона в комментариях телеграм-канала «Клопс». 

«Наши сотрудники провели выездное обследование пруда Ялтинского и русла ручья Гагаринского в нескольких точках. В результате установлено, что загрязнённые стоки поступают с канала, расположенного в промышленной зоне на улицах Туруханской и Большой Окружной. Собственник пока не установлен, но мы продолжаем его выявление, проводим обследование на наличие незаконных врезок. По итогам этих действий определим дальнейшие действия. В связи с тем, что канал находится на территории промышленной зоны в закрытой части, прямого доступа к нему нет, и поэтому для его обследования потребуется дополнительное время», — сообщили в министерстве. 

Калининградцы снова пожаловались на вонь от Ялтинского пруда, власти пообещали проверить состояние воды.

Автор: Леона Аникина

Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *