10.02.2024

В калининградском «Водоканале» прокомментировали ситуацию с затоплением Краснокаменной (видео)

Частные и соседние многоквартирные дома на улице Краснокаменной в Калининграде не имеют собственной дренажной системы, поэтому ливневые стоки откачиваются прямо на проезжую часть.

Частные и соседние многоквартирные дома на улице Краснокаменной в Калининграде не имеют собственной дренажной системы, поэтому ливневые стоки откачиваются прямо на проезжую часть. Об этом сообщила пресс-служба областного «Водоканала». 

«В аварийную службу в последнее время часто поступают жалобы жителей Калининграда о разливе сточных вод на улице Краснокаменной. Аварийная бригада предприятия, сегодня получив подобный сигнал, оперативно выехала на место для обследования территории. В результате выявили, что частные дома на улице Краснокаменной не имеют собственной дренажной системы, а также соседние многоквартирные дома. При строительстве этих домов её не предусмотрели. Ливневые и дренажные стоки откачиваются прямо на проезжую часть», — говорится в сообщении. 

Как пояснили в организации, вода стекает по улице и попадает в колодец системы канализации, который не предназначен для приёма такого объёма воды. Из-за этого случаются переливы, появляется неприятный запах и всплывают отходы жизнедеятельности. Похожая ситуация происходит ещё на нескольких улицах Калининграда.  

Об уходящей под воду улице Краснокаменной ранее сообщили местные жители.

Автор: Диана Чичурина

Последние новости

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

ДТП в Озерском районе. Автомобиль угодил в придорожный кювет

ДТП в Озерском районе. Происшествие случилось 22 февраля в 17 часов 25 минут в Озерском районе на 29 км автодороги «Черняховск — Озерск».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *