18.03.2024

В Калининграде за год планируют расселить жильцов 28 аварийных домов

Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс» В Калининграде за 2024 год планируют расселить жильцов 28 аварийных многоквартирных домов.

Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Калининграде за 2024 год планируют расселить жильцов 28 аварийных многоквартирных домов. Об этом «Клопс» сообщил заместитель главы администрации города Сергей Радковский.

В обновлении жилья нуждаются 442 человека. Для них приобретено 157 объектов недвижимости. 

Мэрия нашла застройщика, который продаёт квартиры по цене 58 тысяч рублей за квадрат. На такую стоимость удалось выйти в результате открытого конкурса. Администрация заключила договор с Фондом социального жилищного строительства Калининградской области.

«Для аварийщиков предоставление квартир, как правило, выгоднее, чем получение денежного возмещения. <...> Заложена гарантия, что жители не доплачивают за увеличение площади. Если не можем найти квартиру такой площади, разницу, в соответствии с программой переселения, жители не компенсируют», — отметил Радковский. 

Возмещение за жилье выплачивается на основании его рыночной стоимости. Работы проводит оценщик. При несогласии с выводами эксперта калининградцы могут обратиться в суд. 

По данным статистики , в декабре 2023-го один кв. метр в новостройках стоил 118,5 тыс. рублей. К концу января текущего года — 121,3 тыс.

Автор: Константин Сериков

Последние новости

Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

Учитель технологии избил 13-летнего школьника в Калининграде

В Калининграде следствие выясняют обстоятельства «незаконные действия в отношении несовершеннолетнего»: 12 марта произошел конфликт между 13-летним учеником и учителем технологии,

В Правдинске тратятся на медицину

В Калининградской области в Правдинской центральной районной больнице завершен ремонт помещений диагностического отделения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *