17.11.2022

В Калининграде открыли новый мини-рынок на Киевской

В Калининграде обустроили новый мини-рынок на Киевской.

Фото: пресс-служба администрации Калининграда

В Калининграде обустроили новый мини-рынок на Киевской. Павильоны поставили в небольшом сквере напротив кинотеатра «Родина», сообщили «Клопс» в администрации города. 

Торговать там смогут, к примеру, пенсионеры, которые сейчас предлагают свой скромный товар прямо на тротуарах возле проезжей части. 

«Там бабушки сидят. Их попросим перейти на обустроенные места в сквере на Киевской. Мы сделали так, чтобы можно было под крышей вести торговлю, а не на корточках», — сказала глава администрации Елена Дятлова во время выездного совещания в среду, 16 ноября. 

По словам сити-менеджера, незаконные точки торговли следует ликвидировать, но для начала нужно открыть мини-рынки и в других частях Калининграда. Дятлова напомнила, что свой вклад в борьбу с нелегальной торговлей могут внести и сами горожане: просто не покупать ничего «с тротуара». 

Как мэрия проводит рейды по выявлению несанкционированной торговли, читайте в материале «Клопс» .

Автор: Константин Сериков

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *