15.03.2024

В Калининграде началось голосование по выбору общественной территории для благоустройства в 2025 году

С 15 марта по 30 апреля калининградцы могут выбрать из 56 городских территорий ту, что будет благоустроена в 2025 году.

С 15 марта по 30 апреля калининградцы могут выбрать из 56 городских территорий ту, что будет благоустроена в 2025 году. Корреспондент «Клопс» посетил один из пунктов для голосования. Они открылись в 6 точках города в пятницу, 15 марта, в супермаркетах и торговых центрах: Супермаркет «Виктория», пр. Калинина, 28 Супермаркет «Виктория»,  ул. Гайдара, 120  Супермаркет «Виктория», ул. Л. Шевцовой,1 Супермаркет «Спар», ул. Аксакова, 125 ТРЦ «Европа»,  ул. Театральная 30 ТРЦ «Плаза», Ленинский проспект, 30.

Общественные места преобразятся в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом России.

«Объект-победитель власти должны будут благоустроить уже на следующий год, но мы можем реализовать и другие проекты, если на это будут финансовые возможности», — отметил первый заместитель главы администрации, председатель комитета городского развития и цифровизации Игорь Шлыков на открытии пункта голосования в ТРЦ «Европа».

Фото: «Клопс»

В местах голосования с 16:00 до 19:00 часов будут  дежурить волонтёры. Первые три дня - ежедневно, а затем, до 30 апреля, по будням. Активисты помогают желающим пройти авторизацию и сделать свой выбор. Пости сразу после начала работы к точке голосования начали подходить калининградцы, желающие преобразить любимые места.

«Я так надеюсь, что выберут наш сквер на улице Радищева! Вот всеми силами буду молиться, честно! Мы там с внучкой гуляем каждый день, хочется скамеечки красивые, фонарики!», — поделилась калининградка Татьяна К.

Сделать свой выбор можно и через интернет. Голосование доступно с 18 марта по 30 апреля на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru . На сайте можно получить более подробную информацию о территориях и выбрать будущий дизайн. 

Принять участие в проекте могут калининградцы, которым исполнилось 14 лет. Для того, чтобы оставить голос, необходима регистрация на портале «Госуслуги». В прошлом году в голосовании приняли участие более 35 тысяч калининградцев.

В Калининграде начали обучать волонтёров для голосования за объекты благоустройства городской среды.

Автор: Анастасия Ярмолинская

Последние новости

Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

Учитель технологии избил 13-летнего школьника в Калининграде

В Калининграде следствие выясняют обстоятельства «незаконные действия в отношении несовершеннолетнего»: 12 марта произошел конфликт между 13-летним учеником и учителем технологии,

В Правдинске тратятся на медицину

В Калининградской области в Правдинской центральной районной больнице завершен ремонт помещений диагностического отделения.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *