В Калининграде ищут подрядчика способного восстановить фасад вековой виллы в Амалиенау

В Калининграде ищут подрядчика способного восстановить фасад вековой виллы «Мель» в историческом районе города Амалиенау.

В Калининграде ищут подрядчика способного восстановить фасад вековой виллы «Мель» в историческом районе города Амалиенау. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

В смету на ремонт заложили 3,6 млн рублей, ещё 72 тыс. составляет резерв на непредвиденные расходы, 375 тыс. рублей составит НДС на материалы и эксплуатацию строительной техники.

Вилла с причудливой крышей была построена в 1905-1906 годах. Благодаря этому, дом представлял собой гигантскую усложнённую скульптуру, вызывающую всевозможные ассоциации. Автором проекта стал кёнигсбергский архитектор Эрнст Мель.

В 2022 году во дворе виллы прошёл «Том Сойер Фест», посвящённый восстановлению исторической среды и был дан старт капитальному ремонту здания.

Автор: Павел Будников

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *