03.11.2023

В Фонде капремонта рассказали, что осталось сделать в видовом доме на Нарвской

В Калининграде на несколько месяцев затянулся капитальный ремонт видового дома на Нарвской.

В Калининграде на несколько месяцев затянулся капитальный ремонт видового дома на Нарвской. Чем недовольны местные, в материале «Клопс».

Работы закипели весной: дом окутали строительные леса, рабочие очистили историческую кирпичную кладку, восстановили её в местах утраты. Проводили работы и внутри здания. По контракту всё должно было закончиться в июле. Отделочные работы фасада завершили летом, но сделали не всё. 

Вдоль здания висят провода. Местные не понимают, что это за коммуникации. У кого-то они проходят по подоконнику: люди боятся, что ударит током при открытии окон.

Фото: «Клопс»

Другое замечание — световая опора вдоль Нарвской крепится к зданию. В администрации пообещали разобраться с этим вопросом и демонтировать провод, который портит внешний вид. 

«Почему тарелки убрали, а шнур оставили? Не было болгарки, что ли? Зашли бы к нам, мы бы поделились», — возмущается калининградка Наталья. 

Фото читателя

Весной жильцам сообщили, что будут новые двери, но до сих пор стоят прежние: местные уверяют, что рабочие использовали средний подъезд в технических целях и сломали замок. 

«Дверь постоянно открытая, когда был ветер, она билась о стену, спать невыносимо. Сейчас уже начинает холодать, подъезд не отапливается, будем замерзать, что ли?» — жалуется жительница первого этажа.

Фото: «Клопс»

Из-за отсутствия замка дом облюбовали алкаши — выпивают в подвале того самого подъезда с открытой дверью. Местные вызывали полицию, но гуляния периодически продолжаются.

Есть претензия и к восстановленным ступенькам.

«Снесли немецкие ступеньки, сделали новые, светлые. Спустя неделю они окрасились в грязный цвет. Очень странное проектное решение», — возмущается Наталья.

Фото: «Клопс»

Отделкой внутри подъезда местные тоже недовольны: новые датчики освещения не всегда срабатывают, люди ходят в темноте. 

Долгое время подрядчик не устанавливал окна в подвалах, а когда решился, то взломал общее помещение, спилив замок, чтобы пробраться к окнам.

Фото читателя

В Фонде капремонта ответили на все замечания жителей. Провод на фасаде демонтируют. Это будет сделано сетевой организацией в ближайшее время. 

Что касается ступеней, то они сохранились частично. «Основные были советского периода. Сделали с белым цементом и каменной крошкой, их просто не моют, сделано красиво и качественно», — говорят в Фонде. 

Дверь в центральном подъезде должна была восстановить управляющая компания. В ближайшие дни доводчик отремонтируют, а до конца года установят новые двери. 

«Они сейчас изготавливаются. Это небыстрый процесс. Срок монтажа — начало декабря», — поясняют в Фонде. 

Замок в подвале спилили из-за того, что жильцы вовремя не откликнулись. До 7 ноября его восстановят. 

Внутри подъезда датчики движения работают, но если нужно, проведут регулировку чувствительности. «Подрядчик за свой счёт убрал многочисленные бесхозные и недействующие пучки проводов в подъезде, накопившиеся за десятки лет, а также за свой счёт вычистил придомовую территорию, в том числе заброшенный сад во дворе от мусора, поросли травы, остатков сетки-рабицы и сгнившего забора, разобрал несколько развалившихся бесхозных гаражей», — пояснили в Фонде. 

Помимо новых дверей у входа появятся поручни, а также светильники. 

По соседству с домом стоит не ухоженная мусорка с несколькими контейнерами, участок приведут в порядок до конца года . Остался заключительный этап: благоустроить придомовую и городскую территорию вокруг дома. 

Фонд капремонта приступил к реставрации фасада дома на Нарвской в Калининграде в марте 2023 года. 


Автор: Константин Сериков

Последние новости

В Калининграде выступила кандидат филологических наук, переводчик Екатерина Ракитина

В Калининградской областной научной библиотеке впервые выступила кандидат филологических наук, переводчик Екатерина Ракитина, сообщает пресс-служба регионального учреждения культуры.

Калининградская область - «нож в горле НАТО на Балтике»

Калининградская область - «нож в горле НАТО на Балтике», - именно так в военных кругах в последние годы называют российский анклав.

В Балтийском море завершаются испытания новейшего ракетного корабля

Кроме артиллерии, МРК «Наро-Фоминск» вооружен крылатыми ракетами Игорь ОРЕХОВ Новейший малый ракетный корабль «Наро-Фоминск» выполнил артиллерийские стрельбы в акватории Балтийского моря.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *