В центре внимания – благоустройство общественных территорий

24 августа свой рабочий день глава Калининграда Алексей Силанов начала с выездного совещания по общественным территориям, где ведутся работы по благоустройству.

24 августа свой рабочий день глава Калининграда Алексей Силанов начала с выездного совещания по общественным территориям, где ведутся работы по благоустройству.

Вместе с председателем Горсовета Андреем Кропоткиным, руководством комитета городского хозяйства, представителями заказчика и подрядчиками Алексей Силанов проконтролировал ход работ в парке «Южный» и на набережной Нижнего пруда.

В бюджете города на 2019 год по муниципальной программе «Развитие ландшафтных парков города Калининграда» предусмотрено 45 млн. рублей на благоустройство парка Южный. Подрядчик на объекте – ООО «Строительная компания «Маяк». Сроки выполнения работ: до 31 октября 2019 года. В связи с планами по строительству бассейна было принято решение о благоустройстве восточной части парка. Сейчас на объекте ведется обустройство подходов к парку со стороны ул. А. Смелых, ремонт пешеходных дорожек и пешеходного моста, устройство велосипедных дорожек, модернизация существующего и устройство нового освещения.

Еще один из объектов благоустройства этого года - Нижний пруд. Подрядчик на объекте: ООО «Энергоцентр». Срок выполнения работ - до 1 ноября 2019 года. Здесь завершены работы по демонтажу асфальтобетонного покрытия пешеходных дорожек со стороны ул. Клинической и на набережной у Дома творчества (с ул. Сергеева), разобраны также лестничные спуски со стороны ул. Сергеева. Выполнена заливка фундаментной плиты в опалубку на видовой площадке со стороны ул. Сергеева, уложены трубы для системы водоотведения. Сейчас идут работы по обустройству подпорной стенки на ул. Шевченко, заливают бетоном конструкций подпорных стенок по ул. Клинической, ведутся земляные работы в месте устройства пешеходной тропы для маломобильных групп населения со стороны ул. Сергеева.

«В парке «Южный» работы идут по графику, и нет обеспокоенности по соблюдению сроков выполнения благоустройства. Подрядчик в полной мере выполняет свои обязательства, - прокомментировал итоги рабочего выезда глава города Алексей Силанов. - По Нижнему пруду у подрядчика есть небольшая задержка с поставкой строительных материалов, необходимых для проведения работ. Срок сдачи этого объекта – до 1 ноября,  раз в две недели мы будем сюда выезжать, и смотреть, как подрядчик справляется со своей работой, проверять соблюдение сроков и оценивать качество работ. Этот объект у нас на особом контроле».

В ходе первого этапа благоустройства пруда Нижний, который проводился в 2017 году, были отремонтированы два пешеходных моста. Сегодня в ходе их осмотра глава города обратил внимание на  треснувшее покрытие. Комитету развития дорожно-транспортной инфраструктуры поручено провести с подрядной организацией претензионную работу, и по возможности организовать устранение дефектов в рамках гарантийных обязательств.

Последние новости

Семинар для судей в Калининграде

Обсуждение порядка оформления и исполнения поручений в судебной системе.

Суд в Светлом осудил мужчину за незаконное хранение взрывчатых веществ

35-летний житель Люблино получил наказание за обнаруженные в лесу боеприпасы.

Благоустройство братской могилы на Балтийской косе

В Калининградской области планируется установка освещения для памятника.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *