19.01.2024

В 2024 году родители продолжат получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет при выходе на работу

С 2024 года родители не будут терять право на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в случае досрочного выхода из отпуска на работу.

С 2024 года родители не будут терять право на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в случае досрочного выхода из отпуска на работу. Новое правило работает, в том числе, при выходе на работу на неполный рабочий день, на работу на дому и на дистанционную работу. Пособие также сохранится у тех, кто в период отпуска по уходу за ребенком будет трудиться у другого работодателя.

Помимо этого, с 1 января вступил в силу закон, позволяющий сохранить ежемесячные выплаты по уходу за ребенком с инвалидностью родителям и опекунам, вышедшим на работу на условиях неполного рабочего времени, в том числе дистанционно или на дому. Это касается получателей ежемесячных выплат в размере 10 тысяч рублей по уходу за ребенком с инвалидностью в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы.

Чтобы получить пособие, нужно подать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком своему работодателю. После поступления сведений в территориальный СФР выплата производится в течение 10 рабочих дней. Далее — 8-го числа каждого месяца за предыдущий.

Размер пособия составляет 40% от среднего заработка заявителя, который рассчитывается за два календарных года, предшествующих наступлению отпуска, но не менее 8 591 рубля. В 2023 году Отделение СФР по Калининградской области назначило пособие по уходу за ребенком до полутора лет 69 332 работающим родителям.

Получить дополнительную информацию можно круглосуточно по номеру телефона единого консультационного центра: 8 800 100 00 01.

Последние новости

В главном храме Калининграда появилась икона Александра Невского

21 февраля в Кафедральном соборе Христа Спасителя на площади Победы установили новую икону святого князя Александра Невского.

На площади Победы в Калининграде установили две мозаичные иконы (фото)

На площади Победы в Калининграде установили мозаичные иконы Александра Невского и мученицы Варвары.

В Калининграде состоялся традиционный Сретенский бал молодежи (фотолетопись)

  Это красивое танцевальное мероприятие проходит в честь Дня православной молодежи и объединяет молодежь со всей области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *