В 2024 году родители продолжат получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет при выходе на работу

С 2024 года родители не будут терять право на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в случае досрочного выхода из отпуска на работу.

С 2024 года родители не будут терять право на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в случае досрочного выхода из отпуска на работу. Новое правило работает, в том числе, при выходе на работу на неполный рабочий день, на работу на дому и на дистанционную работу. Пособие также сохранится у тех, кто в период отпуска по уходу за ребенком будет трудиться у другого работодателя.

Помимо этого, с 1 января вступил в силу закон, позволяющий сохранить ежемесячные выплаты по уходу за ребенком с инвалидностью родителям и опекунам, вышедшим на работу на условиях неполного рабочего времени, в том числе дистанционно или на дому. Это касается получателей ежемесячных выплат в размере 10 тысяч рублей по уходу за ребенком с инвалидностью в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы.

Чтобы получить пособие, нужно подать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком своему работодателю. После поступления сведений в территориальный СФР выплата производится в течение 10 рабочих дней. Далее — 8-го числа каждого месяца за предыдущий.

Размер пособия составляет 40% от среднего заработка заявителя, который рассчитывается за два календарных года, предшествующих наступлению отпуска, но не менее 8 591 рубля. В 2023 году Отделение СФР по Калининградской области назначило пособие по уходу за ребенком до полутора лет 69 332 работающим родителям.

Получить дополнительную информацию можно круглосуточно по номеру телефона единого консультационного центра: 8 800 100 00 01.

Последние новости

Власти Калининградской области и Газпром сверили ход работ на ключевых объектах газификации региона

В среду, 10 июля, врио губернатора Алексей Беспрозванных провёл совещание по вопросам сотрудничества региона с ПАО «Газпром».

Рабочая группа облизбиркома приступила к проверке документов, представленных кандидатами на должность Губернатора Калининградской области для регистрации

Рабочая группа облизбиркома приступила к проверке документов, представленных кандидатами на должность Губернатора Калининградской области для регистрации На первом заседании были рассмотрены документы,

Временно исполняющим обязанности ректора БФУ им. Канта назначен Максим Дёмин

Временно исполняющим обязанности ректора БФУ им. Канта назначен Максим Дёмин, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *