20.01.2023

Спортивную реконструируют, когда «Водоканал» сократит размеры санитарной зоны Нескучного пруда — мэрия Калининграда

В Калининграде улицу Спортивную отремонтируют, когда «Водоканал» сократит размеры санитарной зоны Нескучного пруда.

Фото: Очевидец

В Калининграде улицу Спортивную отремонтируют, когда «Водоканал» сократит размеры санитарной зоны Нескучного пруда. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации в группе областного правительства в «ВКонтакте».

По словам местных жителей, в 70% времени года из-за дождей дорога «превращается в жижу, по которой невозможно пройти и страшно поскользнуться, хоть надевай резиновые сапоги». 

В мэрии уточнили, что реконструкция Спортивной станет возможной только после сокращения зон санитарной охраны Нескучного пруда. «Сейчас «Водоканал» дорабатывает проект зон санитарной охраны водозабора, расположенного на пруду Нескучном, с учётом замечаний, полученных при прохождении санитарно-эпидемиологической экспертизы. Учитывая, что это процесс небыстрый, сроки разработки проектно-сметной документации и самого ремонта пока назвать не можем», — прокомментировала обращение калининградцев администрация города.

В Калининграде в 2023 году планируется отремонтировать почти 6 км тротуаров. На работы из областного бюджета выделили 107 млн рублей.

Автор: Диана Чичурина

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *