Семейный фестиваль «Моя Россия! Мой Калининград! Моя семья!» посетил глава города Олег Аминов и Мэр города Омска Сергей Шелест

На творческой площадке, организованной в честь празднования Дня города «Счастливы вместе», состоялся семейный фестиваль «Моя Россия!

На творческой площадке, организованной в честь празднования Дня города «Счастливы вместе», состоялся семейный фестиваль «Моя Россия! Мой Калининград! Моя семья!». Мероприятие началось с музыкального пролога Театра эстрады Дома искусств, посвященного, конечно же, Дню города Калининграда. Особым приглашенным гостем на этом мероприятии был Мэр города Омска Сергей Шелест.


После приветственных слов от ведущих мероприятия приветственное слово взял глава города Олег Аминов: «Добрый вечер, Калининград! Всех с праздником! С Днем нашего любимого города! Конечно же, в такой день мы не могли оставить без внимания калининградские семьи, ведь этот год является «годом семьи». Эти семьи, которые выйдут сейчас на сцену, прожили долгие года жизни вместе. Это люди, которые для нас с вами являются эталоном любви, верности, преданности друг другу и, конечно же, заботы друг о друге. Я хочу пожелать всем калининградским семьям: будьте счастливы! Любите друг друга! Берегите друг друга! Это так замечательно, что вы есть у нашего города! Всех с праздником!» - закончил свое выступление глава города.

Затем свое приветственное слово калининградцам высказал Мэр города Омска Сергей Шелест: «Добрый вечер, жители Калининграда и дорогие гости! Рад приветствовать вас на Дне города, огромное спасибо Олегу Алексеевичу за приглашение! Мы как раз возвращались с Минска, где прошло 80 лет со дня освобождения города-героя Минска от немецко-фашистских захватчиков, и также День Независимости Республики Беларусь. Конечно же, мы не могли не заехать к нашему городу-партнеру. С 2000 года с Калининградом у нас установлены партнерские отношения. В этом году им 24 года. 25 лет - такая юбилейная дата будет в следующем году. С Олегом Алексеевичем мы договорились продвинуть наши отношения между городами на более высокий уровень. 3 августа в Омске будет 380 лет со дня основания города-крепости город Омск. Мы пригласили Олега Алексеевича и надеемся, что он будет у нас в гостях. А мы подготовим все необходимые документы для того, чтобы наши взаимоотношения еще больше улучшились. У вас прекрасных город, очень много жителей Омска уехало жить на постоянное место жительства в город Калининград. Для нас это не очень хорошо, но мы рады за них, потому что это прекрасное место, прекрасная погода, Балтийское море и в целом очень комфортабельный город. Поэтому поздравляю от всей души, от всей Сибири, от города Омска с праздником! Здоровья вам, счастья и мирного неба! Всего самого доброго!» - поздравил Сергей Шелест калининградцев с Днем города.   

Следом началась торжественная церемония награждения калининградских семей, проживших в браке более 40 лет. Эти семьи являются примером для подражания и отдельного восхищения. Так, на празднике были награждены: семья Абашиных – Александр Дмитриевич и Ольга Викторовна прожившие в браке 50 лет, семья Гемановых – Виктор Степанович и Любовь Андреевна - эта пара в браке 70 лет и семья Макаровых – Вячеслав Алексеевич и Наталия Ивановна, проживших вместе 50 лет.

Далее мероприятие продолжилось выступлением творческих коллективов г. Калининграда и Калининградской области. 

 

Последние новости

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать Одной из особенностей нашего региона является организация голосования избирателей,

Пригородный поезд в Краснолесье будет отменен 28 июля

Об этом сообщает АО «Калининградская пригородная пассажирская компания». В воскресенье, 28 июля, пригородный поезд не будет курсировать в Краснолесье по техническим причинам.

Очистка пруда «Поплавок» продолжается в Калининграде (фоторепортаж)

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс» На озере «Поплавок» в Центральном районе Калининграда идут очистительные работы: машина-амфибия срезала водоросли и собрала тину.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *