С новым председателем и новыми планами

На состоявшемся в канун нового года заседании Общественного совета с участием главы округа Сергея Бевза и главы администрации СГО Александра Блинова было принято важное решение.

На состоявшемся в канун нового года заседании Общественного совета с участием главы округа Сергея Бевза и главы администрации СГО Александра Блинова было принято важное решение.
Значимое общественное формирование возглавил Михаил Адамов, члены ОСа единогласно проголосовали за его кандидатуру. Его заместителем является Андрей Фадеенко. Прежний председатель ОСа Александр Белоногов ранее сложил свои полномочия.
Естественно, что на этом заседании не мог не состояться разговор о предварительных результатах работы муниципалитета в 2023 году. Как рассказал глава администрации округа Александр Блинов, Светлый занял первое место по эффективности работы муниципальных образований в регионе.
Из областного бюджета нам были выделены дополнительные деньги на благоустройство.
Немаловажно, что по решению губернатора области Антона Алиханова удалось приступить к строительству бассейна рядом с ФОКом “Атлант”. Свайное поле для него уже завершается.
Показательным наш округ стал и по финансовым вложениям в сферу образования. От министра Светланы Трусеневой он получил вышую оценку.
Прояснил Александр Блинов и перспективу развития округа, его дальнейшую газификацию, связанную с предстоящим завершением строительства газораспределительной станции в поселке Черепаново. Благодаря ей станет возможным увеличение объёмов возведения новых жилых домов. А это особенно важно для молодых семей.
Глава округа Сергей Бевз коснулся вопроса дальнейшего благоустройства памятного знака афганцам. Его планируется сделать общим для всех участников боевых действий, включая участников чеченских событий и специальной военной операции.
Более подробно об итогах 2023 года решено поговорить на очередном заседании ОСа в январе.
Новый председатель Общественного совета Михаил Адамов обратил особое внимание на план работы, который предстоит принять в январе на основе предложений членов совета. Сделан также акцент на повышение ответственности общественников, так как некоторые из них редко посещают заседания.

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *